Banana Bread

Ecco come preparare il perfetto Banana Bread.
Il nome significa letteralmente a “Pane alla Banana” ed è molto simile al nostro Plumcake e soprattutto davvero molto facile da realizzare.
In casa rimane sempre qualche banana che matura troppo, che diventa esternamente tutta nera..ecco quelle sono perfette per il Banana Bread perchè sono più dolci e golose.
Potete aggiungere all’impasto anche diversi tipi di frutta secca per renderlo ancora più sfizioso.

Ingredienti:
260 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
110 g di burro
80 g di noci
20 g di miele
3 uova
3 banane molto mature già sbucciate (circa 400 g)
mezza bustina di lievito
scorza di limone q.b.
qualche goccia di limone
per guarnire:
1 banana

Banana Bread

Banana Bread

Setacciate la farina e il lievito e frullate le noci fino a ridurle quasi in polvere.
Schiacciate con una forchetta le banane mature e poi bagnatele con qualche goccia di limone per non farle annerire.
Montate il burro ammorbidito con lo zucchero e poi successivamente unite il miele e le uova, una alla volta.
Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito.
Infine incorporate le banane schiacciate e le noci e amalgamate bene il tutto.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake 25×10 cm e inseritevi il composto che non deve superare i 2/3 dello stampo.
Tagliate la banana e metà e sistematela sopra il composto.
Cuocete in forno, già caldo e statico, a 180° per 55 minuti e per verificare la cottura, fate la prova stecchino.
Lasciate raffreddare e, se volete, spolverate con zucchero a velo.
Il vostro Banana Bread è pronto da gustare.
Si conserva a temperatura ambiente per qualche giorno.

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