Sono finger food velocissimi da preparare e vi posso assicurare che una tira l’altra 😉 Tra i miei genitori e il mio fidanzato sono riuscita a malapena a fare due foto ahahaha 😉
Ingredienti:
200 gr di zucchine
200 gr di mollica di pane raffermo
mezzo bicchiere di latte
200 gr di pollo allo spiedo
1 uovo
1 confezione di mozzarelline piccole
2 cucchiai di parmigiano
olio di semi di arachide q.b
sale e pepe q.b
origano q.b
1 aglio
un ciuffo di prezzemolo
pan grattato q.b
Iniziate a preparare le Polpette di Zucchine e Mozzarella —-> Io di solito preparo questa ricetta quando la mia mamma compra il pollo allo spiedo al mercato 😉 Avanza sempre qualcosa,così lo riuso sempre in qualche ricettina sfiziosa 😉
Quindi tritate molto bene il pollo e mettetelo nel latte insieme al pane ( se dovesse risultare troppo duro aggiungete un goccino di latte ),aggiungete il prezzemolo e l’aglio tritati finemente,insieme ad un pizzico di origano.
Grattugiate le zucchine e mescolatele al composto di pane e pollo.
Infine unite il formaggio.
Sbattete l’uovo con un pizzico di sale e pepe e unitelo,amalgamando bene il tutto.
Mettete l’impasto in frigorifero per 15 minuti perchè deve risultare abbastanza compatto ( se dovesse essere troppo molle,aggiungete un po’ di pangrattato ).
A questo punto stendete sul tavolo della carta da forno con sopra il pane grattugiato.
Prendete un po’ di composto,ci mettete una mozzarellina e la ricoprite con dell’altro composto,formando delle palline con le mani.
Appoggiatele sopra il pangrattato e rigiratele diverse volte.
Scaldate l’olio di semi e friggetele per un cinque minuti,girandole per non bruciarle 🙂
Scolatele dall’olio e asciugatele nella carta assorbente.
Le Polpette di Zucchine e Mozzarella sono buonissime calde,ma ottime anche fredde 😀
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provo subito a farle e ti faccio sapere
fammi sapere 🙂