Ingredienti per una teglia da 24/26 cm
per la pasta frolla:
250 gr di farina 00
150 gr di burro
100 gr di zucchero
2 tuorli d’uovo e 1 intero
scorza di 1 limone grattugiata oppure vaniglia
per il ripieno:
500 gr di ricotta
crema al pistacchio Fabbri
50 gr di pistacchi senza sale
3 cucchiai di zucchero a velo
Prepariamo insieme la Crostata Pistacchio e Ricotta —> Iniziamo con la pasta frolla,impastando tutti insieme gli ingredienti molto velocemente e con le mani freddissime.
Formate una palla,avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigorifero per un’oretta (dato il caldo estivo,in inverno basta mezz’ora).
Passato il tempo necessario,stendete la frolla dello spessore di mezzo centimetro e mettetela nella teglia,imburrata e infarinata.
Preparate la crema,mescolando la ricotta con lo zucchero a velo e 3/4 cucchiai di crema al pistacchio.
Tritate i pistacchi freschi e unite anche quelli,riempiendo la crostata.
Livellate bene e decorate con la frolla rimasta 🙂
Cuocete in forno,già caldo e statico, a 180° per 45 minuti.
Fate raffreddare,spolverate con zucchero a velo e gustatevi la vostra Crostata Pistacchio e Ricotta 😀
che meraviglia!!
grazie 😀
Che bontà! Io ultimamento ho scoperto proprio la bontà della crema di pistacchio…proverò sicuramente la tua ricetta!
la crema al pistacchio è fantastica :p ..fammi sapere,è buonissima 😉
Sembra buonissima! In alternativa alla crema al pistacchio cosa si potrebbe usare?
puoi usare un’altra crema..ma poi non sarebbe più una crostata Pistacchio e ricotta 😉
Bellissima ricetta,la farò a giorni! 😀 che ricotta hai utilizzato? vaccino o pecora? andrebbe bene anche quella confezionata (ad esempio la santa lucia,per intenderci).Grazie mille 😀
Ho usato la ricotta vaccina e quella confezionata va benissimo 😉 fammi sapere se ti è piaciuta 😉