Sbriciolata Nutella e Ricotta

Ecco come preparare la Sbriciolata Nutella e Ricotta, un dolce golosissimo e super delicato. Composto da un cuore di crema alla ricotta e nutella e racchiuso tra due strati di pasta frolla sbriciolata. Prepararlo è semplicissimo e soprattutto piacerà a grandi e piccini.

Ingredienti per uno stampo 20×20 cm
per la pasta frolla:
300 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero semolato
2 tuorli
mezza bustina di lievito per dolci
qualche goccia di essenza di vaniglia
per la farcitura:
500 g di ricotta
3 cucchiai di zucchero
nutella q.b.
gocce di cioccolato q.b.

Sbriciolata Nutella e Ricotta

Sciogliete il burro a bagnomaria e poi lasciatelo intiepidire. Mescolateci dentro lo zucchero e poi unite i tuorli, la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
Impastate con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso.
Rivestite con della carta da forno la teglia e sopra sistemateci metà del composto, compattando bene con le mani e rialzando un pochino i bordi.
Mescolate la ricotta con lo zucchero e poi mettetela sulla frolla.
Spalmate sopra la nutella e sbriciolate la restante frolla, senza compattarla.
Aggiungete in superficie le gocce di cioccolato.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30/35 minuti.
Quando la superficie sarà ben dorata, allora potete toglierla dal forno e farla raffreddare completamente.
La vostra Sbriciolata Nutella e Ricotta è pronta da gustare.
Si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente.

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