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Meringata alle Fragole

La Meringata alle Fragole è un dolce cremoso e golosissimo. Due dischi di meringa che racchiudono un cuore cremoso di panna e fragole fresche.

Ingredienti per una torta per 6 persone
per la meringa:
80 g di albumi (circa 2)
80 g di zucchero semolato
80 g di zucchero a velo
un goccio di succo di limone
per farcire:
300 ml di panna fresca da montare
250 g di fragole
2 cucchiai di zucchero a velo
qualche fogliolina di menta fresca

Meringata alle Fragole

Lasciate gli albumi a temperatura ambiente per un paio d’ore. Poi metteteli in una ciotola e schiumateli leggermente con le fruste elettriche insieme a qualche goccia di succo di limone. Versate lo zucchero semolato e montate con le fruste alla massima potenza per almeno 10 minuti. Aggiungete lo zucchero a velo e montate fino ad ottenere un composto lucido, compatto e fermissimo.
Inserite la meringa in una sac a poche e tagliate la punta oppure utilizzare una bocchetta dalla punta liscia.
Posizionate un foglio di carta da forno sulla teglia e formate due dischi di meringa di 18 cm circa.
Realizzate poi tante piccole meringhe con il composto rimasto.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 100° per circa 1 ora.
Poi abbassate a 90° e continuate la cottura per altri 40 minuti.
Togliete le meringhe piccole e lasciate i dischi a cuocere a 90° per altri 40 minuti.
Lasciateli raffreddare.
Montate la panna con lo zucchero a velo fino a quando sarà ben compatta.
Mettetela all’interno della sac a poche.
Prendete il primo disco, posizionatelo su un piatto da portata e farcite con la panna e le fragole tagliate a spicchi. Ricoprite con l’altro disco e mettete di nuovo la panna, le fragole, qualche fogliolina di menta e le meringhette sbriciolate sopra.
La vostra Meringata alle Fragole è pronta da gustare. Si conserva in frigorifero per qualche giorno.

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