Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
Torta salata prosciutto e mozzarella deliziosa e facili, è la preferita di mio figlio Luca proprio perché non ha verdure di nessun tipo al suo interno. Quando preparo delle torte salate per noi, io devo sempre fare per questa, non mangia verdure se non patate, per carità faccio davvero presto a farla e quindi vado […]
Torta salata con verdure, buonissima sia mangiata calda che a temperatura ambiente, quindi perfetta per un buffet o da portare in ufficio. La potrete servire come antipasto, piatto unico o per accompagnare un aperitivo tra amici. Potete anche sbizzarrirvi usando altre verdure di stagione o magari solo un tipo di verdura. Vi consiglio di passare […]
Torta salata con pomodorini, deliziosa, ottima come antipasto o piatto unico oppure da servire per un’aperitivo o per un buffet, la particolarità di questa torta salata è la varietà di pomodorini usati che la rende gustosissima. E’ molto facile e veloce da fare in 5 minuti sarà pronta da infornare, è ottima sia mangiata calda […]
Come sapete, non mangio formaggi, ma mio marito e mia figlia ne vanno matti, quindi qualche volta li accontento e gli preparo qualcosa di sfizioso come questa Torta salata gorgonzola e pere. Molto facile da preparare e anche veloce, ottima mangiata sia calda che a temperatura ambiente. La potete usare come piatto unico è ideale per buffet […]
State cercando qualche ricetta sfiziosa per un finger food gustoso? Avete da realizzare un’aperitivo con gli amici o un semplice antipasto davvero particolare? Siete stanchi del solito modo di mangiare le uova? ecco allora un’idea avvero gustosa l’ Uovo impanato e fritto. Potete usare le tradizionali uova di gallina oppure le uova di quaglia che […]
Questi Biscotti al riso soffiato e Mars sono uno spettacolo, molto facili da fare, ottimi non solo da gustare in qualsiasi momento della giornata, ma anche per buffet e feste. Bastano pochissimi ingredienti per realizzarli e si preparano in pochissimo tempo. Dopo aver fatto la Torta Mars, ho pensato di preparare questi da portare al […]
Polpette di zucchine e ricotta delizioso antipasto perfetto durante il periodo estivo ma non solo, Non vanno cotte e sono ottime servite anche in un buffet o come aperitivo. Sono perfette anche da portare in ufficio, al mare o ad una gita fuori porta o per un pic nic. Ti consiglio di guardare altre ricette […]
Ed ecco un’altra ricetta del riciclo, le polpette di carne lessa ! Sono buonissime morbide dentro e croccanti fuori. Quando si fa il bollito si tende a farne sempre un po in più e poi magari rimane in frigo e non si ha più voglia di mangiarlo, allora ecco la ricetta giusta per poterlo consumare. […]
Siete di fretta e non sapete che dolcetti preparare? Questi Dolcetti veloci al cocco con pavesini sono quello che fa per voi. Bastano poco ingredienti per ottenere dei dolcetti gustosissimi ottimi come fine pasto quando arrivano degli ospiti all’ultimo momento, come dolcetto da offrire con il caffè oppure da servire in buffet per feste. Se […]
Focaccia pugliese con pomodorini olive e cipolla , è una focaccia molto gustosa e soffice, viene molta alta, per cui è possibile tagliarla a metà e farcita con verdure, affettati o creme salate. questa è una ricetta di famiglia che viene tramandata da generazioni nella famiglia di mio marito che è di origine Barese. E’ fantastica […]
Focaccia morbida e alta perfetta da poter farcire o da mangiare solamente così, io ci ho messo delle olive, voi potete lasciarla bianca o aggiungere del rosmarino insomma è molto versatile e semplice da fare. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
Focaccia in padella veloce da fare, senza necessità di accendere il forno, ottima in caso non si sappia cosa preparare per pranzo o cena o da portare a picnic o gite fuori porta. Non necessita di lievitazione, quindi si può fare all’ultimo momento se si hanno degli ospiti e si vuole fare un antipasto veloce. […]
Focaccia veloce in padella delizia e veloce non necessitata di lievitazione prima di metterla a cuocere in padella, io la trovo una furbata sopratutto in estate quando fa troppo caldo per accendere il forno ma si ha voglia di qualcosa di sfizioso e gustoso come una gustosa focaccia, Questa è secondo me super buona ed […]
Ecco un’idea molto gustosa da servire come piatto unico, il Ciambellone rustico salato con asparagi è ottimo anche per le scampagnate primaverili, facile da fare e comodo da trasportare. Io adoro gli asparagi e in questo periodo li uso tantissimo, sia per primi piatti che per secondi o piatti unici come questi. Sono pieni di sapore […]
Focaccia senza lievitazione con patate e provola, molto facile da fare e davvero molto buona, la preparate in pochissimo tempo e non servirà neppure aspettare che l’impasto lieviti. E’ super veloce quindi vi salverà la cena diverse volte, vi consiglio di salvarvi la ricetta perché vi tornerà utile !!!!
Focaccia Bonci deliziosa focaccia realizzata con la ricetta di Gabriele Bonci, facilissima da fare, molto leggera e digeribile e con una grande alveolatura, perfetta da farcire secondi i propri gusti o da mangiare anche solamente così. La caratteristica di questa focaccia è la lunga lievitazione e il poco lievito usato, questo infatti è il segreto […]
Girasole di pasta sfoglia al pomodoro,oltre ad essere buono è anche molto bello, lo potete usare sia come antipasto che come torta salata, è molto comodo da usare in buffet perchè ogni spicchio si toglie facilmente e ogni vostro invitato potrà servirsi comodamente da solo. La mia farcitura è molto semplice in modo da piacere […]
Il Club sandwich ricetta con porchetta è un alternativa ai toast, composto da 3 strati molto sfiziosi e golosi, solitamente si consumano nelle paninoteche, un piatto che piace molto ai ragazzi che lo consumano accompagnati da salsa rosa, maionese o ketchup, e perché non farli in casa? si possono fare con vari affettati secondi i […]
Danubio salato morbidissimo io l’ho farcito con le cime di rapa che adoro e devo dire che il risultato è stato fantastico è andato a ruba, ti consiglio assolutamente di provarlo !!! Naturalmente potrai farcirlo come meglio credi con un’altro tipo di verdura o semplicemente con del pomodoro o dei formaggi, insomma il Danubio è […]
Ricetta Danubio salato, è un alternativa alla pizza, io l’ho realizzata in versione senza lattosio, è una preparazione molto soffice e gustosa e molto pratica in caso di buffet o picnic Ricetta Danubio salato senza lattosio Per l’impasto: 500 g farina 0 1 bustina lievito madre o di birra 15 g sale 10 g zucchero 250 […]
Calzone pugliese con porro e olive, una focaccia molto saporita, buona sia calda che fredda, può essere un ottima idea per le feste, dei pranzi buffet o perché no anche per i picnic estivi, quando non si sa cosa portare con se. Questa ricetta è di famiglia, mio marito ha origini pugliese e mia suocere molto […]
La Ricetta farinata di ceci è una ricetta molto facile da fare, tipica Genovese è perfetta anche per vegani tanto che viene anche chiamata frittata vegana, in quanto molto assomigliante per aspetto alla frittata di uova. Per renderla ben digeribile vi consiglio di non tralasciare la parte del riposo del preparato, puoi anche provare la Farinata […]
La Farinata ricetta con patate e zucchine è un piatto anche conosciuto come fainà o cecina è una specie di torta salata molto bassa. Si prepara con farina di ceci, acqua, sale e olio extra vergine, quindi ingredienti semplici ma che assieme sono buonissimi. Potete anche aggiungere altri ingredienti per insaporirla secondo i propri gusti o […]
La ricetta Farinata di ceci e rosmarino è anche conosciuta come fainà o cecina è una specie di torta salata bassa e si prepara con una base di farina di ceci, acqua, sale e olio extravergine. Si può può aggiungere altri ingredienti per insaporirla e renderla più varia, come cipolla, patate, aromi ecc… E’ un piatto […]
Falafel ricetta facile e superbuona sono un piatto etnico, vengono molto buoni e morbidi dentro con questa ricetta, sono ottimi anche accompagnati da una salsa hummus. Sono di origine araba, sono delle polpette fritte fatte con ceci, cipolla e spezie varie. Ultimamente vengo molto consumati anche in Italia, perchè vengono venduti nei locali dove servono il […]
I Ventagli di pasta sfoglia sono un classico dolce invernale, dal profumo di cannella, che ricorda molto le feste natalizie, è un dolce molto veloce da fare e che necessita solo di 3 ingredienti. Sono fantastici come fine pasto, oppure come accompagnamento a un caffè o un tè. Si possono trovare con facilità nelle pasticcerie […]
Pizzette con pasta sfoglia velocissime, facilissime da fare e buonissime, perfette come antipasto, per un’aperitivo, per il buffet di feste di grandi e dei bambini. Da oggi non le comprerete più già pronte ci impiegherete pochissimo tempo e saranno buonissime. Ti consiglio di guardare anche tante altre ricette per l’antipasto troverai sicuramente tante altre idee […]
Pizzette di pancarrè alternativa sfiziosa e super veloce per un’antipasto, un’aperitivo o una cena sfiziosissima. Quando i miei figli hanno voglia di pizza ma non ho preparato l’impasto per la lievitazione queste mi vengo sempre in aiuto, sono molto veloci buone e piacciono un sacco ai ragazzi. Sono perfette da servire anche a feste di […]
Piadina senza strutto, la piadina è di origine romagnola è un pane schiacciato che viene consumato non solo al posto del pane ma anche farcito, piegandolo a metà con affettati vari, squacquerone e varie verdure a seconda dei gusti personali, c’è anche la versione dolce farcita con cioccolata spalmabile o marmellata, che viene consumata come dessert Di […]
Pizza con piadina o piadipizza o come viene chiamata in romagna piada pizza veloce e perfetta se non si ha lievito in casa oppure se siete di fretta e non avete tempo di far lievitare l’impasto per la pizza. La prima volta che l’ho mangiata ero a Cesenatico in vacanza e quando me l’hanno proposta […]
Tramezzini ricetta alla veneta,è diversa dai tradizionali, nel Veneto sono più imbottiti, come noterete nella parte superiori hanno una pancia. Solitamente in tutta Italia sono piatti ricchi di pane e poco condimento, qui a Venezia invece sono gonfi e pieni di condimento. Vengono fatti con vari ingredienti, magari tipici del bar o del locale che li […]
I Rotolini di salmone e rucola, sono un’ottimo antipasto, adatto anche come finger food per un aperitivo tra amici o da servire in un buffet. Li potete anche portare con voi per il pranzo in ufficio o in una gita. Dopo averli lasciati riposare almeno mezz’ora in frigorifero li potete servire tagliati a rondelle magari […]
I Rotolini con surimi e rucola sono un ottimo antipasto per una pranzo o cena a base di pesce, oppure anche come merenda o da preparare per un buffet o un pic-nic. Sono molto facili da fare, buoni e delicati, si preparano in maniera veloce e senza difficoltà. Li potrete preparare come antipasto se avete […]
Le Frittelle di zucchine e patate, semplici e molto gustose, da assaporare come antipasto, finger food, oppure come secondo piatto. In questo periodo le zucchine abbondano e sono molto gustose e saporite e si trovano anche a buon prezzo, quindi ne ho approfittato per preparare queste frittelle. Sono croccanti fuori e morbide dentro. Bastano pochi […]
Mozzarella in carrozza con salame sfiziosa veloce e perfetta sia come piatto unico ma anche come antipasto, finger food o per accompagnare un’aperitivo sfizioso. La mozzarella in carrozza a Venezia è diventata una tradizione, tanto che ci sono tantissimi locali che la preparano e i turisti ormai fanno tappa fissa, da quanto è buona.Oggi ho […]
Mozzarella in carrozza veneziana è un piatto da strada che viene consumato un sacco, ci sono addirittura delle rosticcerie tipiche specializzate in questo prodotto. Sono talmente famose e conosciute che molti turisti non mancano a fare tappa in questi caratteristici locali chiamati bacari o nelle rosticcerie da asporto,per assaporare le caratteristiche mozzarelle veneziane. Le differenze […]
Rotolo di frittata ripieno di ricotta e salmone, molto fresco e sfizioso delizioso secondo piatto perfetto anche da servire tagliato a rondelle come antipasto o in un buffet con uno stecchino che tenga fermo ogni rotolino. La farcitura di ricotta e salmone affumicato è molto fresca e sfiziosa, mi raccomando servitela fredda sarà ancora più […]
Frittata con zucchine secondo piatto velocissimo e ovviamente molto buono, perfetta quando si arriva a casa all’ultimo momento e non si hanno idee di cosa preparare o poca voglia di stare ai fornelli. Ti consiglio di guardare anche tante altre ricette per realizzare gustose frittate, troverai sicuramente altre gustose idee. Per qualsiasi informazione non esitare a […]