Torta salata con pomodorini, deliziosa, ottima come antipasto o piatto unico oppure da servire per un’aperitivo o per un buffet, la particolarità di questa torta salata è la varietà di pomodorini usati che la rende gustosissima. E’ molto facile e veloce da fare in 5 minuti sarà pronta da infornare, è ottima sia mangiata calda appena sfornata che a temperatura ambiente. La quantità e il tipo di pomodorini da mettere, la scegliete voi a seconda dei vostri gusti. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- Pomodorini gialli
- Pomodorini datterini
- Pomodorini ciliegino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- Origano
- Basilico
Preparazione
Procediamo alla preparazione della Torta salata con pomodorini, lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Srotolate la pasta sfoglia, stendetela sulla teglia e arrotolate i bordi in modo che poi in cottura formino il bordo più alto.
Bucherellate la superfici della pasta sfoglia con una forchetta e sistemate i pomodorini, un pochi dovranno essere con la parte tagliata verso sopra e un pochi con la parte tagliata verso la base. quando avrete coperto tutta la superficie della pasta sfoglia, spolverate con abbondante origano e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Accendete il forno ventilato a 180° quando sarà caldo infornate la torta salata con pomodorini e fate cuocere per 15 minuti e comunque finché la pasta sfoglia sarà dorata, asciutta e ben gonfia.
Quando la torta salata con pomodorini sarà cotta estraetela dal forno ed aggiungete delle foglie di basilico, servite calda o a temperatura ambiente.
Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti
Ma si trova la pasta sfoglia vegana in commercio? Perché io ho provato a farla con acqua e olio al posto del burro ma una volta cotta rimane semicruda nella parte a contatto con il ripieno. Oppure potreste indicarmi una ricetta alternativa?
Certamente che è in commercio !!! e molte aziende la producono, la Buitoni rustica, alcuni tipi della Vallè, anche alcune di Esselunga lo sono, basta che controlli bene gli ingredienti perchè magari li cambiano. Se cerchi anche online su siti vegan trovi anche tutte le informazioni