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POLPETTE DI CARNE LESSA, RICETTA DEL RICICLO

Polpette di carne lessa, ricetta del riciclo, sono buonissime morbide dentro e croccanti fuori. Quando  si fa il bollito si tende a farne sempre un po in più e poi magari rimane in frigo e non si ha più voglia di mangiarlo, allora ecco la ricetta giusta per poterlo consumare. Io le ho fritte perché secondo me sono più gustose, ma se volete le potete rosolare in padella o fare in umido, seguendo ovviamente lo stesso procedimento di preparazione. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di polpette troverete sicuramente altre ricette da provare.

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Polpette di carne lessa, ricetta del riciclo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne lessa
  • 1Uovo
  • 1carota
  • 50 gCipolla
  • 1patata
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Farina
  • Pane grattugiato
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Polpette di carne lessa lavate la patata e carota e con l’aiuto di un pela patate eliminate la buccia alla patata e a parte esterna della carota eliminando anche le estremità, e tagliatele a pezzi grossolani .

  2. Versate in una pentola dell’acqua leggermente salata ed unite la patate e la carota, dal bollore cuocete 15 minuti. Quando saranno cotte, scolatele e schiacciatele con una forchetta.

  3. Eliminate dalla carne lessa eventuali parte grassi e nervi e frullatela molto finemente. Pulite la cipolla e tritatela molto finemente, lo stesso per il prezzemolo.

  4. Ora versate in una terrina, la  carne lessa tritata, la carota e la patata schiacciate, la cipolla tritata, il prezzemolo, l’uovo, 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e uno di pepe, mescolate molto bene finché otterrete un impasto omogeneo, aggiungete 3 cucchiai di pane grattugiato e mescolate nuovamente.

  5. Se vedete che il composto non è  sodo potete aggiungere dell’altro pane grattugiato. Ora con le mani formate delle palline della dimensione di una noce o poco più.

  6. Versate della farina in un piatto e passate le polpette. Scaldate dell’olio di semi di arachide a 180°  e versate le polpette poche alla volte e lasciatele dorare. Scolatele e servite le Polpette di carne lessa ancora calde.

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