Semifreddo al limone e fragole

Volete preparare un dolce molto facile e allo stesso tempo molto goloso? Ed ecco il dolce che fa per voi, infatti questo Semifreddo al limone e fragole è veramente uno spettacolo. Lo preparate molto velocemente e senza grandi difficoltà, ho usato una teglia da 18 cm di diametro, se usate una teglia più grande come ad esempio 24 o 26 cm raddoppiate le dosi. Vi consiglio di conservarla in congelatore e di tirarla fuori 2 ore prima di consumarla, per aver un dolce fresco e cremoso. Se siete intolleranti  al lattosio per realizzare questo Semifreddo al limone potete usare anche dello yogurt e della panna di soia come ho fatto io, altrimenti usate quelli tradizionali.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Pavesini
  • 250 g yogurt al limone
  • 300 ml panna da montare
  • 500 g Fragole
  • foglia Menta

Preparazione

  1. Lavate le fragole e eliminate le foglie, metà tagliatele a pezzi le più belle e possibilmente della stessa dimensione, tenetele da parte che ci serviranno poi per la decorazione superiore. Lavate le foglie di menta e disponetele su un foglio di carta assorbente. Montate la panna con delle fruste ed aggiungete poi sempre montando lo yogurt al limone, otterrete così una mousse compatta. Tagliate un pezzetto curvo da ogni pavesino in modo che così rimane in piedi con più facilità e disponeteli in piedi sul bordo della tortiera. ora disponeteli anche sul fondo in modo da formare la base. Versate metà mousse all’interno della tortiera e disponetelo in modo regolare, aggiungete le fragole a pezzi e ricoprite con la restante mousse al limone. Disponete le fragole intere a cerchio e all’interno tagliate a fette e disposte sempre a cerchio, sistemate delle foglie di menta tra le fragole. Conservate il Semifreddo al limone e fragole in congelatore e tiratelo fuori  2 ore prima di servirlo.

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