Falafel ricetta facile

I Falafel ricetta con salsa yogurt di soia sono un piatto etnico, vengono molto buoni e morbidi dentro con questa ricetta, io li ho accompagnati con una salsa di yogurt di soia drenato e aromatizzato ( clicca qui per la ricetta ), ma sono ottimi anche accompagnati da una salsa hummus( la ricetta la trovi qui ) . Sono di origine araba, sono delle polpette fritte fatte con ceci, cipolla e spezie varie: Ultimamente vengo molto consumati anche in Italia, perchè vengono venduti nei locali dove servono il Kebab. Sono delle polpettine croccanti fuori, ma morbide dentro e sopratutto molto saporite grazie alle spezie che vengono usate nell’impasto. Vanno fritte perchè la frittura gli dona la croccantezza che la cottura al forno non darebbe,so che molte persone non sono molto favorevoli alle fritture ma vi assicuro che non sarebbero la stessa cosa quindi per una volta concediamoci una frittura e magari domani mangiamo un’isalatina

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falafel

Falafel ricetta con salsa yogurt di soia

 

  • 300 g ceci secchi
  • Uno spicchio d’aglio
  • Mezza cipolla
  • 1 cucchiaino di Coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di Cumino
  • 1 cucchiaino di curry
  • Prezzemolo
  • Sale pepe
  • Olio per friggere

Procediamo alla preparazione dei Falafel ricetta per prima cosa tenere a bagno i ceci per 12 ore.
Scolarli asciugarli e metterli nel frullatore con l’aglio, la cipolla, il coriandolo, il cumino, il curry, il prezzemolo il sale e il pepe.
Avremmo ottenuto un composto morbido che dovremmo tenere in frigorifero a riposare per almeno 2 ore.
Ora possiamo formare delle polpettine con che poi dovranno ulteriormente riposare in frigo per un’altra ora.Se l’impasto dovesse risultare troppo mollo si può aggiungere un cucchiaio di farina.

Ora possiamo riscaldare l’olio per friggere e cuocere i nostri falafel ricetta semplicissima !!!

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