Danubio salato morbidissimo

Danubio salato morbidissimo io l’ho farcito con le cime di rapa che adoro e devo dire che il risultato è stato fantastico è andato a ruba, ti consiglio assolutamente di provarlo !!! Naturalmente potrai farcirlo come meglio credi con un’altro tipo di verdura o semplicemente con del pomodoro o dei formaggi, insomma il Danubio è davvero molto versatile. E’ perfetto anche per feste in quanto non va tagliato ma ognuno si prende la propria pagnottella, è perfetto da portare al lavoro o per qualche pic nic. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di lievitati troverai sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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Danubio salato morbidissimo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 300 gFarina Manitoba
  • 200 gFarina 0
  • 300 mlLatte
  • 8 gLievito di birra fresco (oppure 3 g di lievito di birra secco)
  • 1Uovo
  • 15 gSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva

ed inoltre

  • Cime di rapa
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Peperoncino

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il danubio salato morbidissimo, se hai la planetaria ti consiglio di usarla per impastare altrimenti puoi farlo a mano in una ciotola.

  2. Fate sciogliere il lievito in un bicchiere assieme a parte del latte che poi userete e allo zucchero. Versate il lievito nella ciotola, aggiungete le farine, l’uovo e il restante latte, impastate ed aggiungete l’olio extravergine d’oliva e il sale, impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto.

  3. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente o un canovaccio e fate lievitare a temperatura ambiente per 5/6 ore oppure meglio ancora riponete in frigorifero per tutta la notte.

  4. Pulite le cime di rapa, eliminate le foglie più rovinate e versatele in acqua bollente leggermente salata, fatele cuocere per 10 minuti e poi scolatele. Ripassatele poi in padella assieme a dell’olio, uno spicchio d’aglio e ad un peperoncino, fate insaporire per alcuni minuti.

  5. Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto e dividetelo in 12 parti. prendete ogni parte e stendetela leggermente, versate al centro il ripieno e chiudete la pallina.

  6. Rivestite di carta forno la teglia e adagiate le palline con la chiusura rivolta verso il fondo. Con un pennello bagnate la superficie e spolverate con i semi di sesamo. coprite la teglia e lasciate lievitare per un’ora.

  7. Riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti. Quando il Danubio salato morbidissimo sarà cotto, sfornatelo e servitelo caldo o a temperatura ambiente.

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