Risotto con asparagi verdi e mimosa d’uovo

Risotto con asparagi verdi e mimosa d’uovo è un piatto primaverile, molto saporito che l’asparago dona al risotto, io per i primi piatti scelgo sempre gli asparagi verdi perché hanno un sapore più intenso e donano colore al piatto. Questa volta ho aggiunto una mimosa d’uovo sodo, per richiamare un piatto che noi veneti usiamo molto cioè Uova e asparagi,Io per i risotti uso sempre un riso vialone nano, ritengo sia ottimo e che renda il risotto molto cremoso, voi potrete usare il vostro risotto abituale e vedrete che rimarrete entusiasti. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di risotti troverai sicuramente altre idee da provare ed inoltre puoi guardare anche tutte le ricette con gli asparagi

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Risotto con asparagi verdi e mimosa d'uovo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso Vialone Nano
  • 100 gAsparagi verdi
  • 2Uova (sode)
  • 50 gCipolla
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 lBrodo vegetale
  • Burro
  • Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del Risotto con asparagi verdi e mimosa d’uovo, pulite bene gli asparagi eliminate la parte dura più bianca che trovate nella parte sotto e poi tagliateli a rondelle. Tagliate finemente la cipolla e mettetela in una padella, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fate cuocere per circa 3 minuti.

  2. Aggiungete gli asparagi e un mestolo di brodo, fate cuocere per 10 minuti.

  3. Cuocete le uova per circa 7 minuti dal bollore per renderle sode, sbucciatele e con l’aiuto di una forchetta schiacciatele bene in modo da ridurle in piccole briciole e tenetele da parte. 

  4. Aggiungete ora agli asparagi il riso e mescolate con cura, aggiungete il brodo quando il riso lo richiede, regolate di sale e portate a cottura.

  5. Togliete dal fuoco ed aggiungere una noce di burro e del parmigiano grattugiato per la mantecare, mescolate bene per rendere cremoso il risotto. Servite il Risotto con asparagi verdi  sul piatto e cospargerlo con la mimosa d’uovo sodo precedentemente preparata.

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