Crea sito

Risotto con asparagi verdi e mimosa d’uovo

Il Risotto con asparagi verdi e mimosa d’uovo è un piatto primaverile, molto saporito che l’asparago dona al risotto, io per i primi piatti scelgo sempre gli asparagi verdi perché hanno un sapore più intenso e donano colore al piatto, questa volta ho aggiunto una mimosa d’uovo sodo, per richiamare un piatto che noi veneti usiamo molto cioè Uova e asparagi, (se vuoi provare la mia ricetta la trovi qui) Io per i risotti uso sempre un riso vialone nano, ritengo sia ottimo e che renda il risotto molto cremoso, voi potrete usare il vostro risotto abituale e vedrete che rimarrete entusiasti. Se sei interessata ad altre ricette di risotti puoi cliccare qui troverai le mie, ed inoltre puoi guardare anche tutte le ricette con gli asparagi

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook


Risotto con asparagi verdi e mimosa d’uovo

  • 320 riso vialone nano
  • 100 g asparagi verdi
  • 2 uova sode
  • 50 g cipolla
  • sale
  • olio evo
  • 500 ml brodo vegetale o di dado vegetale
  • burro di soia

Procediamo alla preparazione del Risotto con asparagi verdi e mimosa d’uovo, cuocere le uova per circa 7 minuti dal bollore per renderle sode, sbucciarle e con l’aiuto di una forchetta schiacciatele bene in modo da ridurle in piccole briciole e tenerle da parte. Pulire bene gli asparagi ed eliminare la parte dura sotto e tagliarli a rondelle. Tagliare finemente la cipolla e metterla con dell’olio evo in una padella, cuocere per circa 3 minuti. Aggiungere gli asparagi e un mestolo di brodo, cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere il riso e mescolare con cura, aggiungendo il brodo quando necessario, regolare di sale e portare a cottura. Togliere dal fuoco ed aggiungere una noce di burro di soia per la mantecatura, mescolare bene per rendere cremoso il risotto. Servire il Risotto con asparagi verdi  sul piatto e cospargerlo con la mimosa d’uovo sodo precedentemente preparata.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornata sulle mie novità

seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.

Mi trovi anche su Instagram Twitter Google+ Pinterest

Segui il mio canale Youtube e iscriviti

Ti puoi iscrivere al nuovo canale Telegram

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.