Focaccia in padella

Focaccia in padella veloce da fare, senza necessità di accendere il forno, ottima in caso non si sappia cosa preparare per pranzo o cena o da portare a picnic o gite fuori porta. Non necessita di lievitazione, quindi si può fare all’ultimo momento se si hanno degli ospiti e si vuole fare un antipasto veloce. E’ fantastica perché si potrà sempre variare il suo ripieno o riproporre il preferito, oppure si potrà usare quello che si ha in frigo. E’ un idea furba nelle giornate estive calde, quando non si ha voglia di accendere il forno ma si ha voglia di mangiare una focaccia o una pizza, la potete farcire anche in modo diverso dal mio a seconda di cosa avete disponibile o che più vi piace. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 80 gAcqua
  • 80 gLatte
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale

ed inoltre per farcire

  • Passata di pomodoro
  • Mozzarella
  • Origano

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la Focaccia in padella versate in una terrina la farina e il lievito, aggiungere il latte tiepido, 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, il sale e l’acqua, mescolare per bene con una forchetta e successivamente impastare con cura con l’aiuto delle mani e formare una palla e lasciate riposare 10 minuti a temperatura ambiente.

  2. Adagiate la pasta su una spianatoia e dividete in 2 la pasta, stendete ogni parte prima con le mani e poi con un mattarello dando la forma rotonda. Farcite un disco con della passata delle fette di mozzarella e una spolverata d’origano, mi raccomando senza arrivare ai bordi. Ricoprite con l’altro disco e sigillare per bene i bordi in modo che non fuoriesca il ripieno.

  3. Mettere la padella antiaderente sul  fuoco e scaldarla bene, quando sarà ben calda, mettere la focaccia sulla padella e fatela cuocere 7-8 minuti. Giratela aiutandovi con un’altro piatto e fatela cuocere altri 7-8 minuti sull’altro lato. La Focaccia in padella è pronta per essere servita ben calda o a temperatura ambiente a seconda dei vostri gusti.

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2 Risposte a “Focaccia in padella”

  1. Sì, è un’ottima idea, per le giornate estive…..io la faccio con la pasta a lenta lievitazione (lievito di birra), trovo venga fantastica.

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