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Ricetta Danubio salato senza lattosio

Ricetta Danubio salato, è un alternativa alla pizza, io l’ho realizzata in versione senza lattosio, è una preparazione molto soffice e gustosa e molto pratica in caso di buffet o picnic

Ricetta Danubio salato senza lattosio

Ricetta Danubio salato senza lattosio

Per l’impasto:

  • 500 g farina 0
  • 1 bustina lievito madre o di birra
  • 15 g sale
  • 10 g zucchero
  • 250 ml latte di soia non zuccherato
  • 50 ml olio evo

Per farcire :

  • mozzarisella oppure non mettete niente
  • passata di pomodoro
  • origano
  • funghi trifolati
  • carciofini sott’olio
  • ingredienti a piacere

Impastare la base mettendo nella planetaria il gancio impastatore.Mettere il lievito poi la farina il sale lo zucchero l’olio evo e il latte di soia non zuccherato. Impastare per 5 minuti finché l’impasto sarà liscio ed omogeneo. Lasciare lievitare per un’ora e mezza nella ciotola ricoperta di pellicola. Se non si ha la planetaria si può procedere versare nello stesso ordine gli ingredienti in una terrina e impastare a mano. Trascorso il tempo di lievitazione versare l’impasto in una spianatoia e dividere l’impasto in 10 parti.

danubio salato

Stendere ogni parte e versare in ognuna un cucchiaio di passata, dei funghi e dei cubetti di mozzarisella, oppure al posto dei funghi dei carciofini sott’olio o un altri ingrediente a vostro piacimento e spolverare di origano. (foto 1) Chiudere a mezza luna ogni parte e schiacciare per bene il bordo in modo che non fuoriesca il ripieno. ( foto 2) Ogni mezzaluna dev’essere ben chiusa a fagottino (foto 3)Ora disporre in una teglia della dimensione di circa 25 cm ogni pallina con la chiusura verso il basso, partendo dai margini laterali per poi disporre la parte centrale (foto 4) Ora lasciare lievitare il nostro danubio per un ora in forno spento con la luce accesa. Tirare fuori il danubio e riscaldare il forno a 200°, quando caldo infornare per 25 minuti circa.

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2 Risposte a “Ricetta Danubio salato senza lattosio”

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