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Rotolo di frittata ripieno

Rotolo di frittata ripieno di ricotta e salmone, molto fresco e sfizioso delizioso secondo piatto perfetto anche da servire tagliato a rondelle come antipasto o in un buffet con uno stecchino che tenga fermo ogni rotolino. La farcitura di ricotta e salmone affumicato è molto fresca e sfiziosa, mi raccomando servitela fredda sarà ancora più buona. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 1Zucchine
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 250 gRicotta
  • 100Salmone affumicato
  • Limoni

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Rotolo di frittata ripieno, per prima cosa prepariamo la frittata lavate le zucchine eliminate le estremità e tagliatele finemente, potete aiutarvi con una mandolina e tagliarle e rondelle molto fine oppure potete tagliarle a julienne molto fine.

  2. Versate in una padella antiaderente l’olio extravergine e lo spicchio tagliato a metà, aggiungete le zucchine e fate cuocere 3/4 minuti regolate di sale e pepe, successivamente togliete lo spicchio d’aglio dalla padella.

  3. Versare le uova in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale, di pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva, sbattere con una forchetta per qualche minuto.

  4. Stendete le zucchine sulla padella, versate le uova sbattute e muovete la padella in modo che le uova vadano a coprire tutta la superficie della padella e lasciate sul fuoco. Quando vedete che la frittata si è cotta nella parte sotto, staccatela aiutandovi con un mestolo di legno e muovete leggermente la padella, lasciandola sempre sul fuoco.

  5. Quando vedete che la frittata si è cotta anche in superficie, aiutandovi con un piatto piano giratela e proseguite la cottura per un’altro minuto. Ora togliete la padella dal fuoco e adagiate la frittata su un piatto.

  6. Versate la ricotta su una ciotola e lavoratela leggermente con una forchetta e successivamente spalmatela sulla frittata. Adagiate sulla ricotta le fette di salmone affumicato, lavate il limone e grattugiate la buccia sul salmone.

  7. Arrotolate la frittata e conservatela in frigorifero per almeno 2 ore. Dopo il riposo in frigorifero tirate fuori il Rotolo di frittata ripieno, tagliatelo a rondelle e servitelo

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