Risotto con zafferano

Risotto con zafferano primo piatto molto semplici ma allo stesso tempo molto gustoso. Un primo piatto semplice forse proprio per questo il preferito di mio figlio Luca, non ama i sapori decisi e sopratutto non mangia verdure e quindi faccio davvero fatica ad accontentarlo con un risotto. Io lo preparo con un brodo vegetale ma se in casa non avete le verdure fresche lo potete preparare con un brodo di dado. Io il dado me lo preparo in casa con ingredienti di qualità e sopratutto non ha glutammato se lo vuoi provare segui la mia ricetta Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso
  • 1 bustinaZafferano
  • 1Scalogno
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 lBrodo vegetale
  • bicchieriVino bianco

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del Risotto con zafferano, preparate il brodo vegetale o di dado in base alle vostre abitudini. Pulite lo scalogno e tritatelo molto finemente meglio se con una mandolina.

  2. Versate in una padella 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva ed aggiungete lo scalogno tritato finemente e lasciatelo appassire leggermente, aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti. Quando il riso sarà tostato, sfumatelo con il vino e quando sarà sfumato aggiungete il brodo, un mestolo alla volta quando il riso lo richiede.

  3. Sciogliete la bustina di zafferano con un cucchiaio di brodo. A cottura quasi ultimata aggiungete lo zafferano sciolto nel brodo e proseguite la cottura. Quando il riso sarà cotto togliete la padella dal fuoco aggiungete un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e con colpi decisi fate andare avanti e indietro la padella in modo da mantecare il riso, coprite con il coperchio per un paio di minuti, in modo che il riso rilasci ulteriore amido e lo renda ancora più cremoso. Servite il Risotto con zafferano ben caldo

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