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Frittelle di zucchine e patate

Le Frittelle di zucchine e patate, semplici e molto gustose, da assaporare come antipasto, finger food, oppure come secondo piatto. In questo periodo le zucchine abbondano e sono molto gustose e saporite e si trovano anche a buon prezzo, quindi ne ho approfittato per preparare queste frittelle. Sono croccanti fuori e morbide dentro. Bastano pochi ingredienti per preparare un fantastico piatto. Non sarà necessario lessare prima le verdure, essendo grattugiate finemente faranno presto a cucinarsi. Io le ho cotte in friggitrice, se non gradite il fritto le potete cuocere in forno, troverete la proceduta più sotto. Sicuramente fritte saranno più saporite e gustose e ogni tanto il fritto si può anche mangiare, quindi provatele e ne rimarrete soddisfatti della scelta.

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Frittelle di zucchine e patate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Zucchine
  • 1 Patate
  • q.b. Farina
  • 1 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • Olio di semi di arachide
  • Acqua gassata

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione delle frittelle di zucchine e patate, Lavare la zucchina e tagliare le estremità, lavare e sbucciare la patata. Grattugiare con una grattugia a fori grandi la zucchina e le patata e strizzarle bene in modo a far uscire tutta l’acqua.

  2. Versare in una terrina l’uovo e romperlo leggermente con una forchetta, aggiungere 1 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata. Aggiungere 2 cucchiai di farina, mescolare per eliminare tutti i grumi ed aggiungere poco alla volta e sempre mescolando dell’acqua gassata fredda, fino ad ottenere una pastella cremosa e densa. Versate ora la patate e le zucchine grattugiate e mescolare bene il composto.

  3. Scaldare l’olio di semi di arachide in una pentola a bordi alti oppure portare l’olio della friggitrice a 180°. Quando l’olio sarà caldo,( verificate la temperatura inserendo il manico di legno di un mescolo e se attorno  forma le bollicine, significa che è pronto per versare le frittelle) aiutandovi con un cucchiaio formate le frittelle di zucchine e patate e versatele direttamente nell’olio caldo, girarle a metà cottura e lasciarle dorare. Quando le frittelle di zucchine e patate saranno ben dorate su ambi i lati, scolarle e lasciarle asciugare su carta assorbente, salate leggermente.

Cottura in forno

  1. Se volete cuocere le frittelle di zucchine e patate in forno, vi consiglio di aggiungere più farina in modo da ottenere un composto più denso e che rimanga più in forma. Riscaldate il forno a 180° e rivestite la sua placca con della carta forno, con l’aiuto di cucchiai formate le frittelle e formate dei mucchietti sulla placca, quando il forno sarà caldo inserite le frittelle e fatele cuocere per 30 minuti, girandole a metà cottura, dovranno essere dorate.

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