Ciambellone rustico salato con asparagi

Ecco un’idea molto gustosa da servire come piatto unico, il Ciambellone rustico salato con asparagi è ottimo anche per le scampagnate primaverili, facile da fare e comodo da trasportare. Io adoro gli asparagi e in questo periodo li uso tantissimo, sia per primi piatti che per secondi o piatti unici come questi. Sono pieni di sapore e fanno molto bene. Io l’ho realizzata usando latte di soia essendo intollerante, ma potete usare tranquillamente del latte vaccino se non avete il mio stesso problema. Tutte le mie ricette con gli asparagi le trovi QUI

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 500 g asparagi verdi
  • 50 g Cipolla
  • 4 cucchiai olio extra vergine
  • 450 g Farina
  • 4 Uova
  • 160 ml Latte di soia
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 ml Olio di oliva
  • 50 ml Acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale granulare
  • 10 g Sale
  • Pepe
  • q.b. Margarina

Preparazione

  1. Lavare gli asparagi verdi e tagliarli a rondelle eliminando la parte finale che è dura. Pulire la cipolla e tagliarla a piccoli pezzi. Versare 4 cucchiai d’olio extra vergine in una padella aggiungere la cipolla e gli asparagi, il cucchiaino di dado vegetale ( la mia ricetta  del dado vegetale fatto in casa a trovi QUI ) e mezzo bicchiere d’acqua, lasciare cuocere 10 minuti. In una terrina versare la farina, le uova, la bustina di lievito, il latte, l’olio d’oliva, 50 ml di acqua, il sale e un’ abbondante spolverata di pepe, mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo senza grumi. Trascorsi i 10 minuti di cottura degli asparagi, versarli nel composto, mescolando bene. Ungere lo stampo per il ciambellone con della margarina ( o del burro se non avete problemi di intolleranza al lattosio ) e versare un cucchiaio di farina, farla passare su tutto lo stampo, ed eliminare quella in eccesso, capovolgendo lo stampo. Versare il composto preparato precedentemente sullo stampo e stenderlo con un cucchiaio. Infornare a forno già caldo a 180° per 35 minuti. Quando il ciambellone rustico salato con asparagi sarà cotto, sfornarlo, lasciarlo raffreddare e sfornarlo. Potette servirlo a temperatura ambiente o tiepido.

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2 commenti su “Ciambellone rustico salato con asparagi

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