CIAMBELLONE RUSTICO SALATO CON ASPARAGI

Ciambellone rustico salato con asparagi Ecco un’idea molto gustosa da servire come piatto unico,è ottimo anche per le scampagnate primaverili, facile da fare e comodo da trasportare. Io adoro gli asparagi e in questo periodo li uso tantissimo, sia per primi piatti che per secondi o piatti unici come questi. Sono pieni di sapore e fanno molto bene. Io l’ho realizzata usando latte di soia essendo intollerante, ma potete usare tranquillamente del latte vaccino se non avete il mio stesso problema di intolleranza al lattosio. Vi consiglio di provare anche CRESPELLE AGLI ASPARAGI E RICOTTA, LASAGNE ASPARAGI E SPECK, TORTA SALATA CON ASPARAGI E TONNO, TOFU RICETTA CON ASPARAGI E SPEZIE e tutte le mie ricette con gli asparagi troverete sicuramente qualche ricetta da provare.

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Ciambellone rustico salato con asparagi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Ciambellone rustico salato con asparagi

  • 500 gasparagi verdi
  • 50 gCipolla
  • 4 cucchiaiolio extra vergine
  • 450 gFarina
  • 4Uova
  • 160 mlLatte di soia
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 mlOlio di oliva
  • 50 mlAcqua
  • 1 cucchiainodado vegetale granulare
  • 10 gSale
  • Pepe
  • q.b.Margarina

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Ciambellone rustico salato con asparagi Lavare gli asparagi verdi e tagliarli a rondelle eliminando la parte finale che è dura.

  2. Pulire la cipolla e tagliarla a piccoli pezzi. Versare 4 cucchiai d’olio extra vergine in una padella aggiungere la cipolla e gli asparagi, il cucchiaino di dado vegetale ( la mia ricetta  del dado vegetale fatto in casa a trovi QUI ) e mezzo bicchiere d’acqua, lasciare cuocere 10 minuti.

  3. In una terrina versare la farina, le uova, la bustina di lievito, il latte, l’olio d’oliva, 50 ml di acqua, il sale e un’ abbondante spolverata di pepe, mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo senza grumi.

  4. Trascorsi i 10 minuti di cottura degli asparagi, versarli nel composto, mescolando bene. Ungere lo stampo per il ciambellone con della margarina ( o del burro se non avete problemi di intolleranza al lattosio ) e versare un cucchiaio di farina, farla passare su tutto lo stampo, ed eliminare quella in eccesso, capovolgendo lo stampo.

  5. Versare il composto preparato precedentemente sullo stampo e stenderlo con un cucchiaio. Infornare a forno già caldo a 180° per 35 minuti.

  6. Quando il ciambellone rustico salato con asparagi sarà cotto, sfornarlo, lasciarlo raffreddare e sfornarlo. Potette servirlo a temperatura ambiente o tiepido.

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