Ricette verdure al forno, idee per preparare dei deliziosi contorni di verdure molto facili che vanno cotti in forno. In questa raccolta ricette non sono presenti piatti a base di verdure, sempre cotti al forno, ma più elaborati che possono richiedere anche due tipi di cottura (per esempio fornello + forno) e che vanno bene anche da servire come secondo piatto, come ad esempio lo sformato di patate e carciofi o il polpettone di patate e fagiolini. Le ricette che vi propongo oggi si preparano in pochi minuti e poi si infornano, senza tanta fatica con l’unico impegno, in qualche caso, di rigirare le preparazioni a metà cottura. Le verdure, o ortaggi, utilizzati sono quelli che utilizziamo un po’ tutti e che sono facilmente reperibili: zucchine, melanzane, patate, peperoni, pomodori e cipolle.
Come tutte le mie raccolte di ricette, questo articolo verrà aggiornato periodicamente perciò, se vi interessa questa tipologia di ricette, salvate il link tra i preferiti per non perdervi nessuna novità.
Altre raccolte di ricette che potrebbero interessarvi:
Contorni di Natale e Capodanno
Ricette di frittate
Primi piatti al forno
Zuppe e minestre calde