I cavoletti di Bruxelles al forno con noci e uva sono un contorno sano e molto gustoso, da portare in tavola anche nei giorni di festa. Si tratta di una ricetta facilissima e veloce da preparare, basta scottare i cavoletti per pochi minuti e poi cuocere in forno insieme all’uva e ai gherigli di noci, il tutto condito con olio extravergine d’oliva, aceto balsamico e rametti di origano fresco.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcavoletti di Bruxelles
- 130 guva nera
- 40 ggherigli di noci
- q.b.origano
- q.b.aceto balsamico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione CAVOLETTI DI BRUXELLES AL FORNO CON NOCI E UVA
Staccate gli acini d’uva dal raspo e lavateli.
Pulite i cavoletti di Bruxelles: eliminate la parte sporgente inferiore e togliete le foglie più esterne; lavate i cavoletti sotto l’acqua corrente, scolateli e tagliateli a metà.
Scottate i cavoletti in acqua salata in ebollizione per 5 minuti, poi scolateli.
Ungete una teglia con olio d’oliva e disponetevi i cavoletti. Aggiungete gli acini d’uva interi e i gherigli di noci spezzati. Condite il tutto con sale e pepe, distribuite qualche rametto di origano, irrorate con un filo d’olio e uno di aceto balsamico.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° statico, o a 160° ventilato, per 25-30 minuti, fino a quando i cavoletti saranno morbidi.
Eliminate i rametti di origano (risulteranno bruciacchiati) e, se volete, decorate con rametti freschi.
Servite i vostri cavoletti di Bruxelles al forno con noci e uva caldi o tiepidi.
Note
Potete sostituire l’origano fresco con un rametto di timo oppure con qualche pizzico di origano secco.
I cavoletti di Bruxelles al forno con noci e uva si conservano in frigorifero, chiusi in un contenitore, per 1 – 2 giorni.
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