Cavoletti di Bruxelles al forno con noci e uva

Cavoletti di Bruxelles al forno
I cavoletti di Bruxelles al forno con noci e uva sono un contorno sano e molto gustoso, da portare in tavola anche nei giorni di festa. Si tratta di una ricetta facilissima e veloce da preparare, basta scottare i cavoletti per pochi minuti e poi cuocere in forno insieme all’uva e ai gherigli di noci, il tutto condito con olio extravergine d’oliva, aceto balsamico e rametti di origano fresco.

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Ricetta cavoletti di Bruxelles al forno con noci e uva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcavoletti di Bruxelles
  • 130 guva nera
  • 40 ggherigli di noci
  • q.b.origano
  • q.b.aceto balsamico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione CAVOLETTI DI BRUXELLES AL FORNO CON NOCI E UVA

  1. Staccate gli acini d’uva dal raspo e lavateli.

  2. Pulite i cavoletti di Bruxelles: eliminate la parte sporgente inferiore e togliete le foglie più esterne; lavate i cavoletti sotto l’acqua corrente, scolateli e tagliateli a metà.

  3. Scottate i cavoletti in acqua salata in ebollizione per 5 minuti, poi scolateli.

  4. Ungete una teglia con olio d’oliva e disponetevi i cavoletti. Aggiungete gli acini d’uva interi e i gherigli di noci spezzati. Condite il tutto con sale e pepe, distribuite qualche rametto di origano, irrorate con un filo d’olio e uno di aceto balsamico.

  5. Cuocete in forno preriscaldato a 180° statico, o a 160° ventilato, per 25-30 minuti, fino a quando i cavoletti saranno morbidi.

  6. Eliminate i rametti di origano (risulteranno bruciacchiati) e, se volete, decorate con rametti freschi.

  7. Servite i vostri cavoletti di Bruxelles al forno con noci e uva caldi o tiepidi.

Note

Potete sostituire l’origano fresco con un rametto di timo oppure con qualche pizzico di origano secco.

I cavoletti di Bruxelles al forno con noci e uva si conservano in frigorifero, chiusi in un contenitore, per 1 – 2 giorni.

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