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Melanzane a funghetto al forno

Melanzane a funghetto al forno, un contorno buonissimo, facile e veloce da preparare. Avete capito che mi piacciono le melanzane, vero? Infatti oggi vi propongo un’altra ricetta di melanzane. Dopo le melanzane a funghetto fatte con la ricetta classica ho voluto provare la versione al forno, ottenendo così un contorno più leggero ma altrettanto buono.

Melanzane a funghetto al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Melanzane a funghetto al forno

  • 600 gmelanzane
  • 500 gpomodori
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione delle MELANZANE A FUNGHETTO AL FORNO

  1. Melanzane a funghetto al forno

    Lavate e asciugate le melanzane quindi, senza togliere la buccia, eliminate con un coltello l’estremità con il peduncolo e la parte finale; tagliate le melanzane a fette e poi a cubetti di circa 1,5 cm per lato.

    Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a cubetti.

  2. Ponete le melanzane in una pirofila da forno. Scegliete un pirofila abbastanza larga in modo da disporre le melanzane in un unico strato.

    Aggiungete i pomodori, lo spicchio d’aglio spellato alcune foglie di basilico lavate e spezzettate. Se volte potete mettere anche qualche pizzico di origano e/o qualche pizzico di pepe. Salate e condite con un filo di olio extravergine d’oliva. Rigirate bene il tutto in modo che i condimenti vengano distribuiti in modo uniforme.

  3. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° ventilato, o a 190° statico (io forno ventilato), per circa 30 minuti. Rigirate le melanzane a metà cottura.

  4. Le vostre melanzane a funghetto cotte in forno sono pronte per essere servite. Potete gustarle sia calde che fredde.

  5. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le Melanzane a funghetto ricetta classica o le Melanzane in agrodolce oppure la Pasta al forno con melanzane.

Note

Per questa ricetta ho utilizzato pomodori piccadilly, ma vanno bene anche i pomodorini o altri tipi di pomodoro di vostro gradimento.

Potete conservare le melanzane a funghetto in frigorifero, chiuse in un contenitore, per 2 – 3 giorni.

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