Pasta zucchine e pecorino, un primo piatto veramente buono e cremoso. Si, cremoso perchè il pecorino grattugiato, mescolato con un po’ di acqua di cottura della pasta, forma una deliziosa cremina che rende il piatto molto gradevole. La cosa bella di questa pasta è che è veramente buona sia calda che tiepida, quasi a temperatura ambiente, quindi adatta da preparare anche nelle giornate più calde. E se volete gustarla fredda, una volta pronta aggiungete un filo di olio a crudo e conservatela in frigorifero fino al momento di servire.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pasta zucchine e pecorino
- 350 gpasta
- 800 gzucchine bianche
- 120 gpecorino (grattugiato)
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione PASTA ZUCCHINE E PECORINO
Lavate e spuntate le zucchine, poi asciugatele e tagliatele a striscioline (1).
Spellate lo spicchio d’aglio e fatelo dorare in una padella con un filo d’olio (2).
Quando l’aglio sarà ben dorato eliminatelo e aggiungete le zucchine (3), rigiratele, poi coprite (4) e cuocete per 10-12 minuti, rigirando qualche volta. Le zucchine dovranno essere cotte ma non sfatte.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, recuperando un po’ di acqua di cottura.
Scoprite le zucchine, salate e aggiungete alcune foglie di basilico spezzettate (5). Unite la pasta e il pecorino grattugiato (6).
Se volete potete mettere qualche pizzico di pepe. Aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta e mescolate bene il tutto.
Togliete dal fuoco e servite subito o, se fa molto caldo, lasciate intiepidire per alcuni minuti, la vostra pasta sarà comunque buonissima.
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Note
Potete sostituire le zucchine bianche con zucchine verdi.
Potete sostituire il basilico con alcune foglie di menta.