Oggi ho approfittato del fatto che la temperatura si è abbassata notevolmente per accendere il forno e preparare i peperoni grigliati al forno: una ricetta molto semplice per un contorno gustosissimo! Nella mia zona (Catania), nel periodo estivo tutte le panetterie e fruttivendoli vendono i peperoni grigliati, insieme alle cipolle e alle melanzane, già cotti, pronti da spellare e condire.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo50 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Peperoni grigliati al forno
- 4Peperoni
- 1 spicchioAglio
- 1Succo di limone
- q.b.Basilico
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione dei PEPERONI GRIGLIATI AL FORNO
Accendete il forno a 200° ventilato, oppure 220° statico.
Rivestite la placca del forno con un foglio di carta da forno.
Lavate i peperoni, asciugateli e disponeteli nella placca.
Infornateli ad alta temperatura (io li ho infornati a 200° nel forno ventilato), quindi lasciateli cuocere per circa 30 minuti rigirandoli a metà cottura. Vi accorgerete che sono pronti quando si saranno afflosciati e la buccia risulterà leggermente bruciacchiata.
Sfornateli e lasciateli raffreddare, poi liberateli del peduncolo (verranno fuori anche i semi e il liquido di vegetazione). Spellateli, riduceteli a striscioline e metteteli in uno scolapasta per circa 30 minuti, per far perdere loro il liquido di vegetazione.
Trascorso il tempo necessario, ponete i peperoni in una ciotola e conditeli con l’olio extravergine d’oliva e il succo di limone. Salate, aggiungete lo spicchio d’aglio, alcune foglie di basilico spezzettate e qualche pizzico d’origano, quindi mescolate delicatamente.
Lasciate insaporire a temperatura ambiente, o in frigo, per una ventina di minuti. Personalmente li preferisco a temperatura ambiente però, chiaramente, se li preparo qualche ora prima di consumarli, li metto in frigorifero.
Al momento di servire, togliete lo spicchio d’aglio, mescolate e portate in tavola il vostro contorno di peperoni grigliati.
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