Oggi vi propongo i peperoni con pangrattato come li facciamo in Sicilia, per essere più precisi, a Catania. Si tratta di peperoni fritti saltati in padella con una manciata di pangrattato. Qualche volta aggiungiamo il pecorino grattugiato, ma comunque vi assicuro che sono buonissimi anche così, semplici ma gustosissimi.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Peperoni con pangrattato
- 800 gPeperoni
- 3 cucchiaiPangrattato
- 1 spicchioAglio
- q.b.Basilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione dei PEPERONI CON PANGRATTATO
Lavate e asciugate i peperoni, togliete i semi e le costine bianche interne, poi tagliateli a striscioline (1 – 2).
In una padella, o un tegame, antiaderente mettete un abbondante filo d’olio extravergine di oliva e rosolatevi, per un minuto circa, lo spicchio d’aglio spellato (3). Eliminate l’aglio e versate nella padella i peperoni (4). Rigirate per un minuto, poi coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti, o comunque fino a quando i peperoni saranno cotti. Rigirate di tanto in tanto.
Quando i peperoni avranno raggiunto il grado di cottura desiderato salate e aggiungete le foglie di basilico lavate e spezzettate (5); mescolate. Unite il pangrattato (6) e rosolate per circa 2 minuti rigirando continuamente con un cucchiaio di legno (7).
Potete servire i peperoni con pangrattato caldi, tiepidi o freddi.
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Note
I tempi di cottura dei peperoni possono variare dai 20 ai 30 minuti, dipende se li preferite abbastanza cotti o “croccanti”.
Per rendere ancora più gustosi i peperoni con pangrattato potete arricchirli con una manciata di pecorino grattugiato.
Potete servirli come contorno o antipasto.
Dato che i peperoni con pangrattato sono ottimi anche freddi, quando li preparate abbondate pure con gli ingredienti e conservate quelli che vi avanzano in frigorifero, chiusi in un contenitore. Si mantengono bene per 2 – 3 giorni.
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