I peperoni in padella, o peperoni fritti, sono la ricetta di un contorno facile, veloce e molto gustoso. Possono essere serviti caldi, tiepidi o freddi e quindi sono adatti per arricchire il buffet degli antipasti e dei contorni. Nel periodo estivo i piatti a base di peperoni sono molto gettonati e di solito piacciono a tutti, o quasi 🙂
Altre ricette di peperoni:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti per i Peperoni in padella
Preparazione PEPERONI IN PADELLA
Lavate e asciugate i peperoni, togliete i semi e le costine bianche interne, poi tagliateli a striscioline (1 – 2).
In una padella, o un tegame, antiaderente mettete un abbondante filo d’olio extravergine di oliva e rosolatevi, per un minuto circa, lo spicchio d’aglio spellato (3). Eliminate l’aglio e versate nella padella i peperoni (4). Rigirate per un minuto, poi coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti, o comunque fino a quando i peperoni saranno cotti. Rigirate di tanto in tanto.
Quando i peperoni avranno raggiunto il grado di cottura desiderato salate e aggiungete le foglie di basilico lavate e spezzettate (5); mescolate e lasciate insaporire per un minuto senza coperchio.
Potete servire i peperoni in padella caldi, tiepidi o freddi.
Puoi vedere su YouTube → il video dei Peperoni in padella
Note
I tempi di cottura dei peperoni in padella possono variare dai 20 ai 30 minuti, dipende se li preferite abbastanza cotti o “croccanti”.
Dato che questi peperoni sono ottimi anche freddi, quando li preparate abbondate pure con le dosi e conservate quelli che vi avanzano in frigorifero, chiusi in un contenitore. Si mantengono bene per 2 – 3 giorni.
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Dosi variate per porzioni