Peperoni in padella

I peperoni in padella, o peperoni fritti, sono la ricetta di un contorno facile, veloce e molto gustoso. Possono essere serviti caldi, tiepidi o freddi e quindi sono adatti per arricchire il buffet degli antipasti e dei contorni. Nel periodo estivo i piatti a base di peperoni sono molto gettonati e di solito piacciono a tutti, o quasi 🙂

Altre ricette di peperoni:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti per i Peperoni in padella

800 g peperoni
1 spicchio aglio
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione PEPERONI IN PADELLA

Lavate e asciugate i peperoni, togliete i semi e le costine bianche interne, poi tagliateli a striscioline (1 – 2).

mondate i peperoni e tagliateli a striscioline

In una padella, o un tegame, antiaderente mettete un abbondante filo d’olio extravergine di oliva e rosolatevi, per un minuto circa, lo spicchio d’aglio spellato (3). Eliminate l’aglio e versate nella padella i peperoni (4). Rigirate per un minuto, poi coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti, o comunque fino a quando i peperoni saranno cotti. Rigirate di tanto in tanto.

rosola i peperoni in una padella o un tegame

Quando i peperoni avranno raggiunto il grado di cottura desiderato salate e aggiungete le foglie di basilico lavate e spezzettate (5); mescolate e lasciate insaporire per un minuto senza coperchio.

Peperoni in padella, preparazione

Potete servire i peperoni in padella caldi, tiepidi o freddi.

Puoi vedere su YouTube → il video dei Peperoni in padella

Note

I tempi di cottura dei peperoni in padella possono variare dai 20 ai 30 minuti, dipende se li preferite abbastanza cotti o “croccanti”.

Dato che questi peperoni sono ottimi anche freddi, quando li preparate abbondate pure con le dosi e conservate quelli che vi avanzano in frigorifero, chiusi in un contenitore. Si mantengono bene per 2 – 3 giorni.

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