Crea sito

Topping al cioccolato

Topping al cioccolato fatto in casa, per guarnire gelati, budini, cheesecake e tante altre golosità. Preparare il topping al cioccolato è veramente facile e veloce, tanto che ci vuole di più a descrivere la ricetta che a farlo. Certo, niente ci vieta di comprarlo pronto, ma quando una cosa è così vacile da fare, e anche molto economica,  perchè non farla in casa? E poi, questo topping non dovete farlo di volta in volta, perchè si mantiene benissimo in frigorifero per circa 7 giorni. Anzi, vi dirò di più, ho dimenticato in frigo un barattolino e dopo 15 giorni era ancora perfetto! Dai, avete in casa zucchero e cacao? Bene, seguitemi nella mia cucina preDiletta e prepariamo insieme il topping al cioccolato.

Topping al cioccolato
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Circa 200 ml di topping al cioccolato
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 g Zucchero
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Acqua
  • 2 – 3 gocce Aroma vaniglia (facoltativo)

Preparazione

  1. Topping al cioccolato fatto in casa
    Come preparare il Topping al cioccolato

    In un pentolino con fondo spesso mescolate lo zucchero e il cacao amaro setacciato. Aggiungete a filo l’acqua mentre mescolate con un cucchiaio o con una frusta, cercando di ottenere un composto senza grumi (se rimane qualche grumo, non vi preoccupate, andrà via man man che continuerete a mescolare durante la cottura). A questo punto, se volete, aggiungete l’aroma vaniglia.

  2. Ponete il pentolino sul fuoco e portate a bollore a fuoco medio, rigirando continuamente. Non appena raggiunto il bollore, abbassate la fiamma al minimo e lasciare sobbollire per circa 3 minuti, sempre continuando a rigirare.

  3. Togliete dal fuoco. In questa fase il topping si presenta piuttosto liquido ma man mano che si raffredda raggiunge la giusta consistenza.

  4. Lasciate intiepidire il topping, poi versatelo in un barattolo di vetro e fatelo raffreddare completamente.

    Il vostro topping al cioccolato è pronto! Chiudete il barattolo con un coperchio e conservatelo in frigorifero.

Note

Il topping al cioccolato si conserva in frigorifero per circa una settimana.

Per non perdere nessuna novità puoi seguirmi su

facebook e/o – Pinterest – YouTube – Instagram

Torna alla HOME 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.