Topping al cioccolato

Topping al cioccolato fatto in casa, per guarnire gelati, budini, cheesecake e tante altre golosità. Preparare il topping è veramente facile e veloce, tanto che ci vuole di più a descrivere la ricetta che a farlo. Certo, niente ci vieta di comprarlo pronto, ma quando una cosa è così vacile da fare, e anche molto economica,  perchè non farla in casa? E poi, questo topping non dovete farlo di volta in volta, perchè si mantiene benissimo in frigorifero per circa 7 giorni. Anzi, vi dirò di più, ho dimenticato in frigo un barattolino e dopo 15 giorni era ancora perfetto! Dai, avete in casa zucchero e cacao? Bene, seguitemi nella mia cucina preDiletta e prepariamo insieme il topping al cioccolato.

Topping al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniCirca 200 ml di topping al cioccolato
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Topping al cioccolato

  • 100 gZucchero
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 150 gAcqua
  • 3 gocceAroma vaniglia (facoltativo)

Preparazione TOPPING AL CIOCCOLATO

  1. Topping al cioccolato

    In un pentolino con fondo spesso mescolate lo zucchero e il cacao amaro setacciato. Aggiungete a filo l’acqua mentre mescolate con un cucchiaio o con una frusta, cercando di ottenere un composto senza grumi (se rimane qualche grumo, non vi preoccupate, andrà via man man che continuerete a mescolare durante la cottura). A questo punto, se volete, aggiungete l’aroma vaniglia.

  2. Ponete il pentolino sul fuoco e portate a bollore a fuoco medio, rigirando continuamente. Non appena raggiunto il bollore, abbassate la fiamma al minimo e lasciare sobbollire per circa 3 minuti, sempre continuando a rigirare.

  3. Togliete dal fuoco. In questa fase il topping si presenta piuttosto liquido ma man mano che si raffredda raggiunge la giusta consistenza.

  4. Lasciate intiepidire il topping, poi versatelo in un barattolo di vetro e fatelo raffreddare completamente. Il vostro topping al cioccolato è pronto!

    Chiudete il barattolo con un coperchio e conservatelo in frigorifero.

Note

Il topping al cioccolato si conserva in frigorifero per circa una settimana.

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