Insalata di riso con peperoni e piselli, arricchita con tonno e condita con succo di limone e olio extravergine d’oliva. Si tratta di un primo piatto estivo molto gustoso e anche bello e colorato. Come tutte le insalate di riso questo piatto può essere servito insieme agli antipasti e per arricchire un buffet.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’Insalata di riso con peperoni e piselli
- 260 griso parboiled
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- 150 gpiselli surgelati
- 100 gtonno sott’olio (peso sgocciolato)
- 50 golive nere (denocciolate)
- 1limone
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Come preparare l’INSALATA DI RISO CON PEPERONI E PISELLI
Cuocete il riso in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione per circa 13 minuti o per il tempo di cottura riportato sulla confezione; scolatelo, passatelo sotto l’acqua fredda, poi scolatelo di nuovo e versatelo in una ciotola.
Lessate i piselli surgelati in un pentolino con acqua salata in ebollizione per 6-7 minuti; scolateli e lasciateli raffreddare.
Aprite i peperoni, asportate i piccioli, i semi interni e i filamenti bianchi, poi sciacquateli sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli a pezzetti.
Scolate il tonno eliminando l’olio di conservazione e sgranatelo con i rebbi di una forchetta.
Tagliate le olive a rondelle.
Spremete il limone e filtrate il succo facendolo scorrere attraverso un colino.
Unite nella ciotola con il riso i piselli, i peperoni, il tonno, le olive, il succo di limone e l’olio d’oliva; mescolate bene. Se occorre regolate di sale e mescolate ancora.
Riponete l’insalata di riso con peperoni e piselli in frigorifero fino al momento di servire.
Note
Potete sostituire le olive nere con olive verdi, oppure potete fare un misto di olive verdi e nere.
Potete aggiungere un ciuffo di prezzemolo tritato.
L’insalata di riso si conserva in frigorifero, chiusa in un contenitore, per 2 – 3 giorni.
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