Pasta con peperoni e panna

La pasta con peperoni e panna è un primo piatto veloce e molto gustoso. Il bello di questa ricetta è che potete scegliere ogni volta peperoni di diverso colore oppure, se volete strafare, potete preparare la crema di peperoni di 2 o 3 colori e creare un piatto coloratissimo!

Pasta con peperoni e panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta con peperoni e panna

  • 300 gPasta
  • 300 gPeperoni (rossi o verdi)
  • 200 gPanna da cucina
  • 15 gBurro
  • 30 gParmigiano reggiano grattugiato
  • q.b.Sale

Preparazione della PASTA CON PEPERONI E PANNA

  1. Pasta con peperoni e panna

    Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Non appena l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, salatela, tuffatevi la pasta e cuocetela al dente.

  2. Aprite i peperoni, asportate i piccioli, i semi interni e i filamenti bianchi, poi sciacquateli sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli a pezzetti; poneteli nella tazza del mixer e frullateli. Va bene anche un frullatore ad immersione.

  3. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro. Aggiungetevi i peperoni frullati e lasciateli rosolare per 1 minuto, rigirando. Aggiungete la panna, salate, mescolate e fate restringere il sugo a fuoco dolce per 3 – 4 minuti.

  4. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella e amalgamatela bene con il sugo di peperoni mescolando per un minuto.

    Togliete dal fuoco, aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate bene.

    Servite la pasta con peperoni e panna ben calda.

Note

Potete utilizzare sia peperoni rossi, come nella ricetta di oggi, che verdi o gialli, creando così piatti di diversi colori.

La pasta con peperoni e panna va servita subito, si sconsiglia la conservazione.

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4 Risposte a “Pasta con peperoni e panna”

  1. è esattamente quello che cercavo. semplice veloce e da leccarsi i baffi. io i peperoni li ho anche pelati così sono anche più digeribili

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