Pasta con peperoni e formaggio spalmabile

Pasta con peperoni e formaggio spalmabile, un piatto molto buono e bellissimo da vedere! Avevo sempre fatto questa ricetta con peperoni e panna, ma poi ho voluto provare a creare un piatto più leggero e ho sostituito la panna con formaggio spalmabile, che può anche essere del tipo light. Il risultato? Beh, provatela e ditemi cosa ne pensate.

Pasta con peperoni e formaggio spalmabile
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta con peperoni e formaggio spalmabile

  • 300 gPasta
  • 300 gPeperoni (rossi e verdi)
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 30 gParmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione PASTA CON PEPERONI E FORMAGGIO SPALMABILE

  1. Pasta con peperoni e formaggio spalmabile

    Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Non appena l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, salatela, tuffatevi la pasta e cuocetela al dente.

  2. Aprite i peperoni, asportate i piccioli, i semi interni e i filamenti bianchi, poi sciacquateli sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli a pezzetti. Ponete nella tazza del mixer i peperoni verdi, frullateli (va bene anche un frullatore ad immersione) e teneteli da parte. Sciacquate la tazza del mixer e frullate i peperoni rossi.

  3. Adesso vi occorreranno 2 padelle antiaderenti; ponetele sul fuoco, versate in ognuna un sottile filo di olio extravergine d’oliva e rosolatevi 1/2 spicchio d’aglio in ogni padella. Versate in una padella i peperoni rossi e nell’altra quelli verdi. Rosolate per qualche minuto rigirando. Suddividete il formaggio spalmabile (tipo philadelphia, per indenderci) nelle 2 padelle, salate, mescolate e fate restringere il sugo a fuoco dolce per un paio di minuti. Eliminate l’aglio.

  4. Scolate la pasta al dente, versatene metà in ogni padella e amalgamatela bene con il sugo di peperoni mescolando per alcuni istanti.

    Togliete dal fuoco, aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate bene.

    La vostra pasta con peperoni e formaggio spalmabile è pronta per essere servita.

Note

Per velocizzare la preparazione di questo piatto potete scegliere peperoni di un solo colore. Ma se volete fare veramente bella figura vi consiglio 2 colori, come nella ricetta di oggi, o addirittura 3, creando un piatto coloratissimo veramente bello da sportare in tavola. Un’idea molto carina è anche quella di servire piatti di diverso colore ai commensali, alternandoli nei posti a tavola.

Questo è un primo che può essere mangiato anche da chi è a dieta, ovviamente dosando la pasta, l’olio e il formaggio secondo le proprie esigenze. In questo caso potete anche eliminare, o diminuire, il parmigiano e utilizzare formaggio spalmabile light.

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la Pasta con peperoni e panna o la Pasta con peperoni grigliati al forno oppure le Orecchiette con cozze e peperoni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.