Polpette di melanzane con anacardi

Polpette di melanzane con anacardi e ricotta cotte in forno, accompagnate con una deliziosa salsa di carote e yogurt, un piatto fresco e sfizioso. Queste polpette costituiscono un sano secondo piatto vegetariano ma possono essere servite anche senza salsa, come ricco contorno o per arricchire il buffet degli antipasti.

Polpette di melanzane con anacardi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Polpette di melanzane con anacardi

Per la polpette

  • 1 kgMelanzane
  • 80 gRicotta di pecora
  • 1Uova
  • 40 gParmigiano reggiano grattugiato
  • 40 gAnacardi tostati non salati
  • 1Patata lessata
  • 1 ramettoMenta
  • 100Pangrattato (circa)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Per la salsa

  • 400 gCarote
  • 130 gYogurt bianco naturale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoMenta
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione POLPETTE DI MELANZANE CON ANACARDI

  1. Polpette di melanzane con anacardi

    Iniziate raschiando e lessando le carote. Poi, mentre le polpette di melanzane saranno in forno, preparate la salsa di carote e yogurt (QUI il procedimento)

    Lavate le melanzane e ponetele in una teglia rivestita con carta da forno, quindi punzecchiatele con uno stecchino. Infornatele nel forno caldo a 200° e cuocetele per circa 30 minuti, fino a quando la bucchia sarà raggrinzita.

    Lasciatele intiepidire, eliminate il peduncolo, sbucciatele e tagliatele a cubetti.

  2. Strizzate le melanzane con le mani, in modo da eliminare buona parte del liquido di vegetazione, e ponetele in una ciotola. Aggiungete l’uovo, la ricotta, il parmigiano, gli anacardi tritati, le foglie di menta spezzettate e la patata lessata e schiacciata. Salate e amalgamate bene il tutto.

  3. Prelevate il composto a cucchiaiate e formate delle polpette dalla forma un po’ allungata, quindi passatele nel pangrattato e sistematele in una teglia rivestita con carta da forno.

    Condite le polpette con un filo d’olio e cuocetele nel forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.

  4. Servite le polpette di melanzane tiepide o fredde accompagnandole con la salsa di carote e yogurt.

  5. GUARDA IL VIDEO:

Note

Potete servire le polpette anche senza salsa, accompagnandole con una fresca insalata di stagione.

Le polpette di melanzane e anacardi si conservano in frigorifero per 1 o 2 giorni.

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