Torta vegana di mele e mandorle, questa ricetta svela la mia grandissima ed inesauribile curiosità nel provare a cucinare senza ….Quindi ho raccolto una sfida con me stessa ed ho preparato questa torta di mele vegana, l’ho cotta in forno, ho aspettato che freddasse e l’ho assaggiata. Ora posso aggiungere che mi è anche piaciuta tanto. Quindi la consiglio a chi è davvero vegano/a, vegetariano/a, intollerante verso alcuni cibi. Provatela e poi mi scrivete i vostri feedbacks, non vedo l’ora!
Gli ingredienti per una torta da 20/22 di diametro sono: 2 o 3 mele a buccia rossa , 250 gr di farina di farro o 00, 100 gr di farina di mandorle o 100 gr di mandorle pelate da tritare fino a ridurle in polvere, 150 gr zucchero di canna, 250 ml di latte che preferite (soia, mandorla, cocco, riso, avena) a temperatura ambiente, 50gr di olio di semi, 16 gr di cremor tartaro o lievito per dolci, buccia grattugiata di 1 limone e 1 arancia, cannella in polvere, 1 pizzico di sale, zucchero a velo
Per preparare la torta vegana di mele è necessario separare le polveri dai liquidi. Quindi in una ciotola mescolate le farine, le bucce grattugiate degli agrumi, lo zucchero, il sale, il lievito.
In un altro contenitore mescolate l’olio con il latte e poi aggiungetelo alle farine. Poi unite all’impasto una mela a pezzetti
Versate il tutto in una tortiera oliata ed infarinata e poi decorate con le altre mele a fettine
Spolverate con cannella e zucchero di canna ed infornate a 170° in forno ventilato per 50 minuti
Ecco la torta finita