Kofte: mai assaggiate le polpette di Istanbul?

Le Kofte sono il piatto nazionale Turco, si tratta di una polpetta, di solito di carne d’agnello o manzo speziata, che viene principalmente servita nei Balcani, nel Medio Oriente e nel subcontinente indiano.Tra i più tipici ci sono i kofte kebabi, chiamati anche köfteli kebap o shish köfte, “spiedi di polpette”: l’impasto, modellato a forma allungata, viene infilato su spiedi di legno o metallo, per essere poi grigliato o rosolato in padella.Inevitabile l’abbinamento con la salsa allo yogurt, che è sempre abbinata all’agnello per la sua capacità di sgrassare il palato, ma che è anche un vero must di questa cucina. Basti ricordare che il termine yogurt (immutato in tutte le lingue) deriva proprio dal turco. Ingredienti della Salsa allo Yogurt: 200 gr di yogurt greco (bianco intero o light) 1 cucchiaio di olio d’oliva (extravergine) 1 cucchiaio di limone (il succo) 2 fili di erba cipollina (o altre erbe aromatiche) q.b. di sale q.b. di pepe

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne di manzo macinata (o agnello)
  • 2Cipolle
  • q.b.Paprika piccante
  • q.b.Prezzemolo
  • 3 fettePane raffermo
  • 1 cucchiainoCumino
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete a bagno le fette di pane, per ammollarle. Successivamente tritate insieme cipolla e prezzemolo (meglio usare il frullatore o il minipimer, perché gli ingredienti devono essere ben sminuzzati).
    Strizzate bene il pane e sbriciolatelo in un recipiente, aggiungendo anche il trito di cipolla e prezzemolo, la carne macinata, il cumino, la paprika, il pepe e un pizzico di sale. Cominciate ad amalgamare l’impasto con le mani, per circa 10 minuti, fino a renderlo omogeneo e liscio. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 4 ore. Fate scaldare olio di semi in una padella capiente e mettete a rosolare le polpettine, sino a quando diventano dorate su ambo i lati. Salatele e servite le kofte in tavola con la salsa di yogurt.

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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