Impasto per focaccia e pizza nuovo, questa volta ho pensato ad un mix di farine che ho in casa e che ho voluto miscelare per ottenere una pasta differente. A me piace tantissimo la pizza, e la persona che mi ha insegnato a fare la pasta in casa è la mia amica Elena , coadiuvata da sua mamma. Ogni volta che avevano poco pane in casa iniziavano ad impastare farina, acqua e lievito. Così ho iniziato a fare anch’io. Grazie per questo e per tutto il resto. Fare l’impasto per focaccia e pizza è questione di pratica, più si impasta , più si migliora. Ho sempre diversi tipi di farina in credenza, così ho unito granoduro, mais, manitoba, ceci . Il risultato è stato inaspettato : una pasta friabile e croccante con un’interno morbido, buonissimo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniUna
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina di grano duro
- 100 gFarina Manitoba
- 70 gFarina di mais
- 30 gFarina di ceci
- 70 gLievito di birra fresco
- 1/2 cucchiainoSale
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 250 mlAcqua tiepida
Preparazione
In una ciotola mescola le farine, il sale, l’olio evo ed il lievito sciolto in acqua tiepida, amalgama l’impasto fino ad ottenere una palla di pasta. Lascia lievitare per 4/5 ore coprendo la ciotola con un canovaccio.
una volta lievitata riprendi la pasta e lavorala nuovamente per qualche minuto, stendila su una teglia da forno unta con olio evo ed inforna per circa 25 minuti.
quando la superficie è dorata, sforna e apri la tua focaccia per farcirla. Di solito io la spennella di olio evo prima di servirla
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