Vi presento l’oss buss alla Milanese

Vi presento l’oss buss alla Milanese, uno dei piatti più conosciuti della tradizione Lombarda assieme alla cassoeula, al risotto alla Milanese e al Panettone. Una ricetta che conosco sin dalla mia infanzia perchè mi piace da sempre e vado matta per il midollo contenuto nell’osso. In Inverno spesso li cucino, con grande gioia dei commensali :), solitamente nel weekend, quando ho più tempo da dedicare alla cucina. Vi presento un piatto che sicuramente conoscete e cucinate anche voi, se ancora non avete provato questo è il momento!

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Ossibuchi di vitello (tagliati alti 4 cm cad.)
  • q.b.Farina
  • 25 gBurro
  • 2 cucchiaiSoffritto (carota, cipolla, sedano tritati)
  • 2 bicchieriBrodo di carne
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiainoTriplo concentrato di pomodoro
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 1/2 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiPrezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. In un tegame largo imbiondire il soffritto nel burro, mettere gli ossibuchi leggermente infarinati, rosolarli da ambo le parti, voltandoli senza pungerli.

  2. Versarvi un poco di brodo, il concentrato di pomodoro il sale, coprire il tegame e portare a cottura a fuoco lento per un’ora e mezza circa, finché hanno un aspetto leggermente glassato.

  3. Cinque minuti prima di servire, aggiungere la “gremolada”, ossia un trito di buccia gialla di limone, prezzemolo, aglio, spolverare e terminare la cottura. servire ben caldi.

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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