Scaloppe di Lonza al Cabernet con contorno di cardi

Le scaloppe sono un piatto risolvi-pranzo o risolvi-cena, quando si va di fretta e non si vuole complicarci la vita ecco il rimedio: cucinare delle scaloppine! In questo caso volevo “far fuori” delle fette di lonza di maiale che avevo nel congelatore ed un bicchiere di Cabernet Sauvignon che era rimasto in bottiglia dalla sera precedente. Tornando a casa mi sono fermata dal verduraio ed ho acquistato un gobbo, come diciamo noi in Toscana, un cardo nel resto d’Italia. A casa ho messo tutto assieme per cena. Devo dire che ho sempre cucinato scaloppine con vino bianco, con il rosso è stato il primo tentativo e, sarà che il vino era ottimo, ne siamo rimasti molto soddisfatti. Se andate di corsa e volete provare anche voi le scaloppe al Cabernet vi lascio la ricettina!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Lonza di maiale
  • 1 bicchiere cabernet sauvignon (di qualità)
  • q.b. Farina
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 cucchiaio Burro
  • q.b. Sale
  • 1 Cardo (o Gobbo)
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulite bene i cardi, tagliateli a pezzi e fateli bollire per 20 minuti.  Prendete le fette di lonza e battetele leggermente. In una padella fate rosolare l’aglio con il burro, infarinate le fette di lonza e lasciatele sfrigolare da entrambe le parti. Bagnate con il cabernet , abbassate la fiamma e lasciate finire di cuocere, salate.

    In un’altra padella rosolate l’aglio con l’olio evo, aggiungete i gobbi, incoperchiate e lasciate insaporire per circa 10 minuti, ogni tanto girate con un mestolo di legno, salate, spolverate di parmigiano e rimettete il coperchio. Fate sciogliere il formaggio, si formerà una crosticina in superficie. Servite caldo.Buon appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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