Palombo in padella con pomodorini, capperi e olive verdi

Il Palombo è un pesce magro e con un’unica spina centrale, motivo per cui è una delle pochissime specie ittiche che mangiavo anche da bambina. Ha una carne bianco-rosata dal sapore neutro che va bene sia cucinata in modo semplice, al vapore ad esempio, che insaporita con verdure e/o pomodoro. Di veloce cottura, è un pesce economico e dalla buona resa, non bisogna prolungarne la cottura perchè essendo di carni magre diventerebbe stopposo. Per questa ricetta ho pensato ad un gusto saporito e ad un piatto colorato. Provate anche voi!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400-450 g palombo (fresco)
  • 10 Pomodorini (gialli, rossi e neri)
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale (igp Pantelleria)
  • 6 Olive verdi in salamoia
  • 2 Patate (lesse)
  • 1 spicchio Aglio (tritato)
  • 1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • 1 Peperoncino (facoltativo)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sciacquare il trancio di palombo e tagliarlo a fette alte 1 dito e 1/2

     

  2. Lavare i pomodorini. In una padella capiente far andare aglio e prezzemolo tritati con l’olio extra vergine, io metto sempre anche del peperoncino. Aggiungete i pomodorini e fate cuocere coperto.

  3. Mettete in padella le fette di palombo e fatele rosolare da entrambi i lati, sfumate con il vino bianco secco. A questo punto potrete aggiungere i capperi precedentemente dissalati in acqua e le olive. Mettete il coperchio e cuocete altri 10 minuti.

  4. Salate alla fine perchè capperi ed olive danno sapidità al piatto. Servite caldo con le patate lessate. Buon appetito!

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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