Il Palombo è un pesce magro e con un’unica spina centrale, motivo per cui è una delle pochissime specie ittiche che mangiavo anche da bambina. Ha una carne bianco-rosata dal sapore neutro che va bene sia cucinata in modo semplice, al vapore ad esempio, che insaporita con verdure e/o pomodoro. Di veloce cottura, è un pesce economico e dalla buona resa, non bisogna prolungarne la cottura perchè essendo di carni magre diventerebbe stopposo. Per questa ricetta ho pensato ad un gusto saporito e ad un piatto colorato. Provate anche voi!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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400-450 g palombo (fresco)
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10 Pomodorini (gialli, rossi e neri)
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1 cucchiaio Capperi sotto sale (igp Pantelleria)
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6 Olive verdi in salamoia
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2 Patate (lesse)
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1 spicchio Aglio (tritato)
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1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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1 Peperoncino (facoltativo)
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q.b. Sale
Preparazione
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Sciacquare il trancio di palombo e tagliarlo a fette alte 1 dito e 1/2
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Lavare i pomodorini. In una padella capiente far andare aglio e prezzemolo tritati con l’olio extra vergine, io metto sempre anche del peperoncino. Aggiungete i pomodorini e fate cuocere coperto.
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Mettete in padella le fette di palombo e fatele rosolare da entrambi i lati, sfumate con il vino bianco secco. A questo punto potrete aggiungere i capperi precedentemente dissalati in acqua e le olive. Mettete il coperchio e cuocete altri 10 minuti.
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Salate alla fine perchè capperi ed olive danno sapidità al piatto. Servite caldo con le patate lessate. Buon appetito!