Muffins classici con gocce di cioccolato fondente

Muffins classici con gocce di cioccolato fondente, davvero un must per grandi e piccoli. Per renderli più leggeri e “sani” ho sostituito il burro con olio di semi, ed impiegato ingredienti scelti e bio. Questi dolcetti americani sono davvero morbidi e accattivanti, infatti sono spariti in un lampo! Provate anche voi a prepararli, come dolcetto dopo cena oppure a colazione o merenda sono davvero fantastici, si mantengono per circa 3gg e vi mancheranno una volta finiti!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 280 g Farina (bio)
  • 120 g Zucchero di canna (bio)
  • 200 ml Latte intero (fresco bio)
  • 1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci (bio)
  • 2 Uova (bio)
  • 100 g Gocce di cioccolato (fondente)
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 1 pizzico Vanillina

Preparazione

  1. In una ciotola unite la farina setacciata con il lievito, aggiungete lo zucchero di canna, la punta di un cucchiaino di vanillina e mescolate. Aggiungete parte delle gocce di cioccolato lasciandone qualcuna per la decorazione. In una ciotola sbattete leggermente le uova con il latte e l’olio. Unite agli ingredienti liquidi quelli solidi amalgamando bene il composto.

  2. Versate il composto negli appositi stampini da muffin per ¾ della loro capienza. aggiungete qualche goccia di cioccolato sulla superficie come decorazione ed infornate a 180°C per 20-25 minuti finché i muffin non sono gonfi e dorati. Fate raffreddare completamente prima di servire.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »