Muffins classici con gocce di cioccolato fondente, davvero un must per grandi e piccoli. Per renderli più leggeri e “sani” ho sostituito il burro con olio di semi, ed impiegato ingredienti scelti e bio. Questi dolcetti americani sono davvero morbidi e accattivanti, infatti sono spariti in un lampo! Provate anche voi a prepararli, come dolcetto dopo cena oppure a colazione o merenda sono davvero fantastici, si mantengono per circa 3gg e vi mancheranno una volta finiti!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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280 g Farina (bio)
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120 g Zucchero di canna (bio)
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200 ml Latte intero (fresco bio)
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1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci (bio)
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2 Uova (bio)
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100 g Gocce di cioccolato (fondente)
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50 ml Olio di semi di girasole
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1 pizzico Vanillina
Preparazione
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In una ciotola unite la farina setacciata con il lievito, aggiungete lo zucchero di canna, la punta di un cucchiaino di vanillina e mescolate. Aggiungete parte delle gocce di cioccolato lasciandone qualcuna per la decorazione. In una ciotola sbattete leggermente le uova con il latte e l’olio. Unite agli ingredienti liquidi quelli solidi amalgamando bene il composto.
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Versate il composto negli appositi stampini da muffin per ¾ della loro capienza. aggiungete qualche goccia di cioccolato sulla superficie come decorazione ed infornate a 180°C per 20-25 minuti finché i muffin non sono gonfi e dorati. Fate raffreddare completamente prima di servire.