Chiocciola di pane imbottita, ovvero, usiamo la fantasia! Infatti la forma data è quella di una chiocciola che ho creato con la pasta di pane lievitata, all’interno l’ho farcita con pomodoro, origano e mozzarella di bufala Pugliese. Deliziosa! Per un pranzo veloce, una cena con amici, a merenda…la chiocciola va sempre bene.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Pasta (da pane di grano duro)
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4 cucchiai Polpa di pomodoro
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3 cucchiai Olio di oliva
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1 cucchiaio Origano (secco)
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1 Mozzarella di bufala
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q.b. Sale
Preparazione
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Per quel che riguarda la pasta da pane vi rimando a una precedente ricetta
https://blog.giallozafferano.it/cookinprogress/2017/06/29/piz
Invece che la farina 00 usate quella di grano duro. Lasciatela lievitare almeno 2 ore, io la preparo dopo pranzo per cena per una lievitazione più lunga. Prendete la pasta e stendetela con un mattarello formando un cerchio il più possibile sottile.
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Con un cucchiaio spalmate la polpa di pomodoro, conditela con olio, sale, origano e posizionate al centro la mozzarella di bufala. Spaccatela e andate a coprire la superficie.
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Arrotolate la pasta formando un cilindro che andrete ad arrotolare nuovamente su sè stesso formando una chiocciola. Posizionate la chiocciola su una teglia coperta da carta da forno, schiacciatela con le mani bagnate di olio in modo da oliarne la superficie. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20-30minuti.
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Dovrà avere una crosta dura e croccante all’esterno. Toglietela dal forno e attendete 10 minuti prima di tagliarla. Buon appetito!