Il risotto radicchio, gorgonzola e noci è gudurioso! E’ vero che il risotto è una delle mie passioni, sia in Inverno che in Estate. Mentre In Inverno si osano sapori più forti e decisi, risotti più ricchi e grassi, insomma piatti più rustici, in Estate si preferiscono i Risotti di mare. Ora che il freddo è arrivato e ci sono degli splendidi radicchi ne ho preso uno rosso e per insaporire e smorzare l’amarognolo del radicchio ho aggiunto due cucchiai di gorgonzola e mascarpone, mentre per dare croccantezza una spolverata di noci ….vi è venuta voglia????
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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140 g Riso Carnaroli (bio)
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1 cipolla bianca
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600 ml Brodo vegetale (bio)
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1 Radicchio rosso (bio)
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3 cucchiai gorgonzola e mascarpone
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60 g Gherigli di noci
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziate con le verdure: tagliate il radiccio a listarelle e mettetelo in ammollo in acqua risciacquandolo un paio di volte. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
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Rosolate in una padella capiente il riso con la cipolla e due cucchiai di olio evo.
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Aggiungete il brodo vegetale caldo e fate cuocere a fiamma bassa
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Aggiungete il radicchio al riso, fatelo amalgamare girando con un mestolo e aggiungete altro brodo. Il riso che uso in questa ricetta è di Lomelina e me lo porta un amico che ci va per lavoro, la cottura è di 18 minuti.
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A fine cottura, per me un pò al dente, spegnete la fiamma e mantecate con gorgonzola e mascarpone, poi spolverate con le noci quando avete impiattato. Buon appetito!