Risotto radicchio, gorgonzola e noci

Il risotto radicchio, gorgonzola e noci è gudurioso!  E’ vero che il risotto è una delle mie passioni, sia in Inverno che in Estate. Mentre In Inverno si osano sapori più forti e decisi, risotti più ricchi e grassi, insomma piatti più rustici,  in Estate si preferiscono i Risotti di mare. Ora che il freddo è arrivato e ci sono degli splendidi radicchi ne ho preso uno rosso e  per insaporire e smorzare l’amarognolo del radicchio ho aggiunto due cucchiai di gorgonzola e mascarpone, mentre  per dare croccantezza una spolverata di noci ….vi è venuta voglia????

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 140 g Riso Carnaroli (bio)
  • 1 cipolla bianca
  • 600 ml Brodo vegetale (bio)
  • 1 Radicchio rosso (bio)
  • 3 cucchiai gorgonzola e mascarpone
  • 60 g Gherigli di noci
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziate con le verdure: tagliate il radiccio a listarelle e mettetelo in ammollo in acqua risciacquandolo un paio di volte. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

  2. Rosolate in una padella capiente il riso con la cipolla e due cucchiai di olio evo.

  3. Aggiungete il brodo vegetale caldo e fate cuocere a fiamma bassa

  4. Aggiungete il radicchio al riso, fatelo amalgamare girando con un mestolo e aggiungete altro brodo. Il riso che uso in questa ricetta  è di Lomelina e me lo porta  un amico che ci va per lavoro, la cottura è di 18 minuti.

  5. A fine cottura, per me un pò al dente, spegnete la fiamma e mantecate con gorgonzola e mascarpone, poi spolverate con le noci quando avete impiattato. Buon appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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