Melanzane bianche a funghetto con uova

Le Melanzane a funghetto sono un piatto tipico e gustosissimo della cucina campana e napoletana in particolare. La preparazione è molto semplice, poco costosa ma dal risultato esaltante: portarlo in tavola è una vera festa grazie ai suoi profumi e alla straordinaria combinazione di colori che offre.

Nel periodo estivo, ma non solo, è molto frequente trovare le Melanzane a funghetto come contorno oppure per condire la pasta con una spolverata di Parmigiano o di ricotta o, ancora, su una bella fetta di pane tostato. Consiglio anche di presentarle come finger food su piccoli crostini o in appositi mini-contenitori che si trovano in commercio.

Gli ingredienti sono semplici e tutti prodotti dalla terra ed esprimono, al meglio, i sapori tipici e le proprietà nutrizionali della cucina mediterranea; contengono, infatti, melanzane, pomodori, prezzemolo, aglio e olio extravergine di oliva. Proprio per l’assenza di componenti di derivazione animale le Melanzane a funghetto si prestano anche all’alimentazione dei vegetariani e dei vegani. Nella mia ricetta ho unito l’uovo per avere un piatto unico completo e buono, provate anche voi!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 melanzane bianche (medio piccole)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiai Polpa di pomodoro
  • 1 mazzetto Prezzemolo (tritato)
  • 1 spicchio Aglio (tritato)
  • 2 Uova
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. tagliare a pezzi le melanzane senza buccia, metterle circa 1/2 ora sotto sale con un peso e dopo strizzarle e sciacquarle; far rosolare in una padella capiente l’olio con il prezzemolo e l’aglio, aggiungere le melanzane e farle andare a fiamma bassa coperte.

  2. Aggiungere la polpa di pomodoro e due mestoli di acqua calda, coprire e far cuocere le melanzane. Salare.

  3. Quando le melanzane sono cotte (10 minuti circa) rompere le uova in padella, salarle e far rapprendere. (5 minuti ca.)

  4. Servire caldo, buon appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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