Idea riciclo, è sempre più attuale l’arte del riciclo in cucina. La mia bis- nonna Maglina era una maestra in questo, riciclava ogni piatto finchè non era consumato dai commensali:) Altri tempi mi viene da pensare…Comunque oggi come ieri lo spreco è una cattiva abitudine, questa minestra era un’idea che mi frullava per la testa. Dei Ravanelli si dovrebbe mangiare tutto: frutto e foglie! Questa Estate aveva provato a condire le foglie in insalata, ed erano ok. Ieri ho comprato dei bellissimi ravanelli al Mercato Contadino, (dato le temperature ancora mite continuano a crescere),un bel mazzo con tante foglie ed ho pensato di utilizzarle per una minestra di verdure con riso.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzione
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Patate
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1 cipolla (media)
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1 mazzetto foglie di ravanelli
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1/2 l Brodo vegetale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 bicchierino Riso (per minestre)
Preparazione
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Sbucciare le patate e la cipolla e tagliarle a tocchetti, farle rosolare con poco olio a fiamma dolce, se asciugano aggiungere acqua tiepida. Salare e cuocere con coperchio.
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Lavare bene le foglie di ravanello che essendo rugose trattengono residui terrosi. Far scaldare il brodo vegetale ed aggiungere le foglie.
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Aggiungere nella pentola le patate e la cipolla. Portare a bollore e far cuocere per 30 minuti ca. Passare tutto con il minipimer, salare e rimettere sul fuoco. Buttare un pugno scarso di riso e far cuocere.
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Servire caldo o tiepido con parmigiano se piace, provatela è buonissima!!!!