Filetto di manzo al pepe verde un classico della cucina francese ormai presente in tutta Italia. Per rinverdire il classico ho aggiunto delle erbe aromatiche, ho eliminato la senape e per non appesantire il piatto ho usato panna vegetale. Il pepe verde dà una nota fresca ed erbacea al piatto,Il filetto è la parte più pregiata dell’animale: la sua carne è tenera e magra al tempo stesso.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Filetto di manzo
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q.b. Pepe verde
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1 bicchierino Brandy
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1 bicchiere panna vegetale
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio
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1 mazzetto Erbe aromatiche (salvia, timo, rosmarino)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Far marinare i filetti con sale, aglio e le erbe aromatiche tritate per una ventina di minuti.
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Scaldate una padella anti aderente con un filo d’olio evo, appoggiare i filetti e far rosolare. Mettere il coperchio.
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Sfumare con il brandy, alzando la fiamma, aggiungere la panna e far cuocere cinque minuti.
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Servire caldo nappando con la crema di panna.
Note
– / 5
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