Torta all’acqua…..mai sentita? E’ una ricetta in cui non compaiono uova, latte e burro. Diciamo “light” ma anche adatta a chi è intollerante al lattosio in primis. E’ qualche mese che tengo la ricetta nel cassetto incuriosita da questo dolce e dal pensiero che una torta “senza” non può essere come una torta “con”. Per arricchirla ho pensato al cacao e alle pere e per renderla adatta a tutti ho usato la farina di farro e lo zucchero di canna. A voi darò la ricetta aumentando le dosi dello zucchero perchè la mia non era troppo dolce (…) ma il risultato sia estetico che gustativo mi è piaciuto. La provate anche voi?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzione
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 ml Acqua
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120 ml Olio di semi
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260 g Farina di farro (bio)
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230 g Zucchero di canna (bio)
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120 g Cacao amaro in polvere
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1 bustina Vanillina
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12 g Lievito in polvere per dolci (bio)
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2 Pere kaiser
Preparazione
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Per prima cosa setacciate la farina di farro bio Mulino Rossetti, lo zucchero di canna bio ed il cacao amaro
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Unite il lievito sempre setacciandolo San Martino
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Mescolate bene tutti gli ingredienti “secchi” in una ciotola a bordi alti
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In una brocca mescolate l’acqua con l’olio e poi versate il liquido sulle farine mescolando bene in modo che l’impasto resti senza grumi e morbido
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Tagliate la pera a fette molto fini
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Versate l’impasto in una teglia foderata di carta da forno, livellatelo e sistemate le fettine di pera
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Infornate a 180° in forno statico per 45/50 minuti
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Spolverate con zucchero a velo vanigliato
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Buon appetito!