Torta all’acqua con farina di farro pere e cioccolato, leggera e buona!

Torta all’acqua…..mai sentita? E’ una ricetta in cui non compaiono uova, latte e burro. Diciamo “light” ma anche adatta a chi è intollerante al lattosio in primis. E’ qualche mese che tengo la ricetta nel cassetto incuriosita da questo dolce e dal pensiero che una torta “senza” non può essere come una torta “con”. Per arricchirla ho pensato al cacao e alle pere e per renderla adatta a tutti ho usato la farina di farro e lo zucchero di canna. A voi darò la ricetta aumentando le dosi dello zucchero perchè la mia non era troppo dolce (…) ma il risultato sia estetico che gustativo mi è piaciuto. La provate anche voi?

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzione
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 ml Acqua
  • 120 ml Olio di semi
  • 260 g Farina di farro (bio)
  • 230 g Zucchero di canna (bio)
  • 120 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 12 g Lievito in polvere per dolci (bio)
  • 2 Pere kaiser

Preparazione

  1. Per prima cosa setacciate la farina di farro bio Mulino Rossetti, lo zucchero di canna bio ed il cacao amaro

  2. Unite il lievito sempre setacciandolo San Martino

  3. Mescolate bene tutti gli ingredienti “secchi” in una ciotola a bordi alti

  4. In una brocca mescolate l’acqua con l’olio e poi versate il liquido sulle farine mescolando bene in modo che l’impasto resti senza grumi e morbido

  5. Tagliate la pera a fette molto fini

  6. Versate l’impasto in una teglia foderata di carta da forno, livellatelo e sistemate le fettine di pera

  7. Infornate a 180° in forno statico per 45/50 minuti

  8. Spolverate con zucchero a velo vanigliato

  9. Buon appetito!

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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