La Frittura di pesce in Estate è un vero must, noi che abitiamo in un posto di mare sappiamo che ogni ristorante della costa ha in menù la frittura mista: totani, calamari, acciughe, gamberi, spesso con tante verdurine tagliate fini fini. I Gamberetti di fondale, o di roccia, quest’anno non li avevo ancora acquistati, difficili da trovare in grande distribuzione, si trovano in pescheria o al porto direttamente dal pescatore! Qua sulla costa Marina di Massa-Versilia-sino a Viareggio questa frittura è spesso inserita in menù come Antipasto. In effetti la resa è davvero notevole e per friggere questi gamberetti in olio bollente occorrono solo 5 minuti! Poi non c’è scarto: sono così piccoli che si mangia tutto, come fossero patatine croccanti. Insomma se li trovate Provateli!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Gamberetti (di fondale)
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q.b. Farina di riso
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q.b. Olio di semi di arachide
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Lavate i gamberetti delicatamente sotto l’acqua corrente per pochi secondi.Sgocciolateli e passateli poi, in un piatto largo in cui avrete messo un bicchiere abbondante di farina di riso. Infarinate bene i crostacei.
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Friggete, a mano a mano, i gamberetti in olio profondo ben caldo, per pochissimi minuti.Scolateli su carta assorbente e portate in tavola caldo.
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Aggiungete pochissimo sale perchè sono già sapidi naturalmente.
Note
Come antipasto è un ottimo finger food potete servirlo in coni di carta gialla monoporzione!