Acciughe, Zucchine e Mozzarella di Bufala per lo spaghetto

Acciughe, Zucchine e Mozzarella di Bufala sono gli ingredienti di questo nuovo piatto, un primo con Spaghetti quadrati la Molisana che vorrei proporre per la sfida di cucina salutare al profumo di mare promosso dalla ANT Toscana. Una sfida a fin di bene. Ho scelto di proporre un piatto semplice, poco cucinato in cui si sentono e distinguono i sapori. Le zucchine Sono consigliate per chi ha problemi digestivi e tendono anche a regolare problemi intestinali.
Tra le vitamine, sono presenti la A e la C e alcune vitamine del gruppo B; tra i minerali spicca il potassio, ma ci sono anche fosforo, calcio, ferro e manganese. Le acciughe sono un pesce azzurro ricco di omega3, la Mozzarella di Bufala Campana è fonte di proteine ad elevato valore biologico, ha poco lattosio, forniste un modesto apporto di calcio e fosforo ed ha un basso contenuto di sodio rispetto ad altri formaggi. Insomma fatemi un in bocca al lupo!

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160 g Spaghetti Quadrati (La Molisana)
  • 4 Zucchine baby
  • 6 Acciughe sott'olio
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 nodini di Bufala Campana
  • 4 cucchiai Latte parzialmente scremato
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola d’acqua per gli spaghetti. Pulite e tagliate a rondelle le zucchine, fatele rosolare velocemente con poco olio a fiamma vivace. Salate leggermente.

  2. Quando iniziano ad essere belle colorite levatele e tenetele da parte.

  3. Nella solita padella unite le acciughe ed un trito fine di prezzemolo e aglio, fate rosolare velocemente, le acciughe si devono sfare.

  4. Cuocete nell’acqua bollente che avrete salato gli spaghetti, la cottura è di 13 minuti, scolateli un minuto prima.

    A parte frullate i nodini di bufala con un pò di latte ps, dovrete ottenere una crema di mozzarella. Poi vi servirà per impiattare. Prima di scolare la pasta tenete da parte due mestoli di acqua di cottura e saltate gli spaghetti nella padella con le alici ed il trito di prezzemolo e aglio. Amalgamate bene aggiungendo poco alla volta l’acqua di cottura.

  5. Unite le zucchine e saltate per un paio di minuti.

  6. A questo punto passate all’impiattamento, con un cucchiaio sistemate una base di crema di mozzarella e poi servite sopra gli spaghetti alle acciughe con le zucchine….Squisito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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