Zuppetta estiva di pesce, niente di meglio che Cozze e Vongole appena aperte e condite con pomodorini e pesto alla genovese fatto con il mio basilico. Aggiungete due fette di pane abbrustolito ed il gioco è fatto! Disimpegnante, veloce, ben presentata e super gustosa! Per noi è stato un piatto unico, può essere anche una piccola entréè ridimensionando le quantità per persona. Comunque in Estate le Zuppe di pesce fanno sempre la loro parte e quelle di molluschi e crostacei sono tra le mie preferite perchè semplici e veloci da cucinare!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10+10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g cozze e vongole
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10 Pomodorini
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2 fette Pane
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Pesto alla Genovese
Preparazione
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Lavare e pulire le cozze e le vongole, metterle in padella con il coperchio e farle aprire. Ci vorrà circa 10 minuti.
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Una volta aperte tenere da parte. Lavare e tagliare i pomodorini, metterli in padella con un filo d’olio e due cucchiai di pesto. Far scaldare leggermente.
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Aggiungere le cozze e le vongole, mescolare bene per insaporire il tutto, aggiungere un pò di acqua dei molluschi.
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Abbrustolire due fette di pane, tagliarle in due e sistemarle nei piatti. Versare i molluschi e un pò di liquido a bagnare il pane. Spolverare con prezzemolo.