Zuppetta di molluschi al pesto e pomodorini

Zuppetta estiva di pesce, niente di meglio che Cozze e Vongole appena aperte e condite con pomodorini e pesto alla genovese fatto con il mio basilico. Aggiungete due fette di pane abbrustolito ed il gioco è fatto! Disimpegnante, veloce, ben presentata e super gustosa! Per noi è stato un piatto unico, può essere anche una piccola entréè ridimensionando le quantità per persona. Comunque in Estate le Zuppe di pesce fanno sempre la loro parte e quelle di molluschi e crostacei sono tra le mie preferite perchè semplici e veloci da cucinare!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10+10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g cozze e vongole
  • 10 Pomodorini
  • 2 fette Pane
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Pesto alla Genovese

Preparazione

  1. Lavare e pulire le cozze e le vongole, metterle in padella con il coperchio e farle aprire. Ci vorrà circa 10 minuti.

  2. Una volta aperte tenere da parte. Lavare e tagliare i pomodorini, metterli in padella con un filo d’olio e due cucchiai di pesto. Far scaldare leggermente.

  3. Aggiungere le cozze e le vongole, mescolare bene per insaporire il tutto, aggiungere un pò di acqua dei molluschi.

  4. Abbrustolire due fette di pane, tagliarle in due e sistemarle nei piatti. Versare i molluschi e un pò di liquido a bagnare il pane. Spolverare con prezzemolo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »