Summer Salads capitolo II : un’altra bella insalata da gustare in questi giorni caldi! Conoscete la Quinoa? Originaria del Sud America, la quinoa viene spesso erroneamente considerata un cereale, anche in virtù del suo elevato contenuto di amido; in realtà, però, non appartiene alla famiglia delle graminacee ed è, invece, imparentata con gli spinaci, tant’ è che le sue foglie si possono cucinare allo stesso modo e il sapore è molto simile.Ha numerosissime proprietà nutritive. È molto ricca di proteine, carboidrati e fibra alimentare. Nella sua composizione sono presenti due aminoacidi essenziali molto importanti per il buon funzionamento dell’organismo: lisina e metionina. Quest’ultimo aiuta il metabolismo dell’insulina. Contiene, infine, una buona quota di minerali e vitamine, in particolare magnesio, vitamina C e vitamina E. La quinoa è particolarmente energizzante; 100 grammi apportano circa 350 calorie. Essendo un alimento molto nutriente, il suo consumo è consigliato soprattutto a bambini, donne in gravidanza, sportivi e convalescenti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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240 g Quinoa lessata a vapore (la finestra sul cielo bio)
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2 Carote
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1 zucchina
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1 costa Sedano
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1 ciuffo Prezzemolo
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20 g Feta
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1 cucchiaio Curcuma in polvere
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Pulire e lavare le verdure tagliarle a pezzi grossolani e passarle velocemente al mixer in modo da ridurle a pezzetti
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Trasferire il tutto in una padella antiaderente con due cucchiai di olio, la curcuma ed il sale, far saltare le verdure velocemente a fiamma moderata. Giusto 5 minuti dovranno restare croccanti e colorate.
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Scolare la quinoa e sciacquarla sotto l’acqua corrente, farla asciugare in un colino e poi sistemarla in una zuppiera.
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Aggiungere le verdure e la feta sbriciolata, tenere in frigo fino al servizio. Buon appetito!
Note
CUOCERE LA QUINOA: per ogni bicchiere di quinoa ben sciacquato che mettete in pentola, aggiungete due bicchieri di acqua (o brodo), salate, accendete il fuoco e cucinate i chicchi per circa 10-12 minuti, dopo i quali il liquido dovrebbe essere stato assorbito.