Uovo in camicia, pane da tramezzini e peperonata ricca e sfiziosa, ora unite il tutto ed ecco una ricetta veloce, completa e saporita. Siete di corsa e non sapete cosa cucinare? Le uova in camicia nel pane piaceranno a tutti, soprattutto ai più piccoli, perchè sono belle da vedere e “diverse” dal solito uovo frittellato in padellino. I colori dei peperoni e delle olive rallegreranno il piatto regalando tanto sapore e sapidità al palato. Allora cos aaspettate? Copiatemi!!!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g peperoni arrostiti
-
10 Olive verdi
-
q.b. Capperi sotto sale (dissalati)
-
1/4 Cipolle rosse di Tropea
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
2 Uova
-
2 fette Pancarrè (per tramezzini)
-
q.b. Sale
Preparazione
-
In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla tagliata a listarelle ed il peperone grigliato e spellato tagliato sempre a listarelle con poco olio evo.
-
Dissalate i capperi in acqua corrente e sciacquate le olive, aggiungete il tutto alle verdure e saltate in padella assieme per qualche minuto. La cipolla dovrà essere tenera. A quel punto spegnete la fiamma e tenete in caldo.
-
Prendete due fette di pancarre per tramezzini e con un coppapasta praticate due fori al centro di ciascuna fetta
-
Far colorire brevemente il pancarrè in padella con 1 cucchiaino di olio
-
Girare le fette e rompere dentro i fori le uova in modo che ognuno entri nella propria fetta di pane. Salare, coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa per 4-5 minuti
-
Appena l’uovo si è coagulato lo potete servire accompagnato dai peperoni, olive e capperi, Buon appetito!