Tegame di pollo alla cacciatora versione estiva

Tegame di pollo alla cacciatora ma in versione estiva, con rosmarino e timo del balcone per donare aromaticità, pomodorini ciliegino per donare colore e olive nere per esaltare il sapore. Una ricetta semplice che si cuoce da sè, si può preparare prima ed è completa ed economica. Potete provarla aggiungendo anche due capperi per aggiungere sapidità al piatto. Buon lavoro!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1/2 Pollo (in parti e senza pelle)
  • 8 Pomodorini ciliegino
  • 8 Olive nere
  • 1 ciuffo Timo
  • 2 rametti Rosmarino
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa occupatevi del pollo: sciacquatelo e togliete la pelle, se i pezzi sono grandi armatevi di un bel coltello e di un tagliere e fate dei pezzi più graziosi e gestibili in cottura. Lavate i pomodorini e le erbe aromatiche. Fate scaldare dell’olio evo in un tegame abbastanza capiente, unite il pollo, i pomodori, le olive, le erbe e fate rosolare la carne girandola spesso.

  2. Aggiungete il vino bianco, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa un ‘ora. Salate solo alla fine. Se il sugo si è ritirato poco togliete il coperchio e alzate la fiamma per pochi attimi.

  3. Servite con abbondante condimento, pomodori ed olive, farete senz’altro la scarpetta!

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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