Tegame di pollo alla cacciatora ma in versione estiva, con rosmarino e timo del balcone per donare aromaticità, pomodorini ciliegino per donare colore e olive nere per esaltare il sapore. Una ricetta semplice che si cuoce da sè, si può preparare prima ed è completa ed economica. Potete provarla aggiungendo anche due capperi per aggiungere sapidità al piatto. Buon lavoro!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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1/2 Pollo (in parti e senza pelle)
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8 Pomodorini ciliegino
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8 Olive nere
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1 ciuffo Timo
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2 rametti Rosmarino
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa occupatevi del pollo: sciacquatelo e togliete la pelle, se i pezzi sono grandi armatevi di un bel coltello e di un tagliere e fate dei pezzi più graziosi e gestibili in cottura. Lavate i pomodorini e le erbe aromatiche. Fate scaldare dell’olio evo in un tegame abbastanza capiente, unite il pollo, i pomodori, le olive, le erbe e fate rosolare la carne girandola spesso.
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Aggiungete il vino bianco, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa un ‘ora. Salate solo alla fine. Se il sugo si è ritirato poco togliete il coperchio e alzate la fiamma per pochi attimi.
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Servite con abbondante condimento, pomodori ed olive, farete senz’altro la scarpetta!