Pescato del giorno? Orate! La fortuna di stare in un posto di mare e avere amici che pescano (e pigliano!) e che poi ci regalano parte del “bottino”. Un’orata appena pescata non ha bisogno di troppi ingredienti per essere cucinata, è lei la star del piatto e va solo esaltata! Quindi ho pensato di cuocerla in forno con delle foglie di limone per profumarla e dare una spinta agrumata alle carni e servirla con spicchi di cipolla Tropea e Pomodori cuore di bue. Che poi era quello che avevo in casa! Volete provare anche voi?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20+10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Orata pescata (800gr)
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1 Pomodoro (cuore di Bue)
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1 cipolla (di Tropea)
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3-4 foglie di Limone
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Preparare il pesce : squamatelo, evisceratelo, tagliate le pinne e sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente. Quando il pescato è fresco non sentirete odore di pesce ma di mare!
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Sistemate il pesce sulla placca foderata di carta bagnata e strizzata. Inserite nella pancia e tra le branchie delle foglie di limone fresche. Pulite e tagliate a spicchi il pomodoro e la cipolla. Salate il tutto e versate due cucchiai di olio. Infornate a 200° (forno già caldo per 20 minuti). Controllate se il pesce è pronto, casomai levatelo dal forno. Tenetelo in caldo su un piatto coperto con carta stagnola. Fate continuare a cuocere le verdure: ci vorranno 30-40 minuti totali. Sporzionate l’orata.
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Servitela con un filo d’olio e le verdure. Buon Appetito!