Pescato del giorno? Orata e foglie di Limone (con Tropea e pomodori)

Pescato del giorno? Orate! La fortuna di stare in un posto di mare e avere amici che pescano (e pigliano!) e che poi ci regalano parte del “bottino”. Un’orata appena pescata non ha bisogno di troppi ingredienti  per essere cucinata,  è lei la star del piatto e va solo esaltata! Quindi ho pensato di cuocerla in forno con delle foglie di limone per profumarla e dare una spinta agrumata alle carni e servirla con spicchi di cipolla Tropea e Pomodori cuore di bue. Che poi era quello che avevo in casa! Volete provare anche voi?

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20+10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Orata pescata (800gr)
  • 1 Pomodoro (cuore di Bue)
  • 1 cipolla (di Tropea)
  • 3-4 foglie di Limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preparare il pesce : squamatelo, evisceratelo, tagliate le pinne e sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente. Quando il pescato è fresco non sentirete odore di pesce ma di mare!

  2. Sistemate il pesce sulla placca foderata di carta bagnata e strizzata. Inserite nella pancia e tra le branchie delle foglie di limone fresche. Pulite e tagliate a spicchi il pomodoro e la cipolla. Salate il tutto e versate due cucchiai di olio. Infornate a 200° (forno già caldo per 20 minuti). Controllate se il pesce è pronto, casomai levatelo dal forno. Tenetelo in caldo su un piatto coperto con carta stagnola. Fate continuare a cuocere le verdure: ci vorranno 30-40 minuti totali. Sporzionate l’orata.

  3. Servitela con un filo d’olio e le verdure. Buon Appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »